Премьер-министр Украины Юрий Ехануров на селекторном совещании с главами облгосадминистраций, посвященном вопросу газоснабжения заявил, что промышленность, в первую очередь металлургическая и химическая, а также энергетический комплекс должны позаботиться о сокращении потребления природного газа.

Премьер сообщил, что уже проведены совещания с основными потребителями газа в Минпромполитики и Минтопэнерго.

Предприятия коммунальной теплоэнергетики, заботясь об энергосбережении, должны свести до минимума, а по возможности и полностью перейти на альтернативное топливо (уголь, мазут).

«Первым организационным шагом должно стать создание штабов на всех уровнях - в министерствах, ведомствах, областных, городских, районных органах власти, местных органах самоуправления, на предприятиях», - подчеркнул Ехануров, передает во вторник, 3 января, ForUm.

Следующим шагом, как сказал глава правительства, станет направление специалистов и соответствующих средств на возможное переоборудование производства на потребление альтернативных газу энергоресурсов.

«Возможная остановка каких-то агрегатов до их переоборудования. К этому надо быть готовым. Для предприятий коммунальной теплоэнергетики необходимо продолжить закупку альтернативных видов топлива и переоборудование котельных», - заявил Премьер-министр, обращаясь к главам облгосадминистраций.

Ехануров еще раз подчеркнул, что население не должно ощущать проблем с поставками газа.