Часть «политических» детей и внуков термины «Дед Мороз» и «Святой Николай» употребляют со взрослым знанием дела. Они знают, что их новогодние желания осуществляются в магазине и стоят реальных денег, которые платят дедушки и бабушки вместе папами и мамами, пишет VIP.



48-летний министр топлива и энергетики Юрий Бойко в браке со своей единственной супругой Верой имеют шестеро детей - по трое сыновей и дочерей.

В семье Юрия Бойко никто никогда не искал подарков под подушкой. Родители подарки детям и друг другу дарят исключительно на Новый год, потому что именно он есть традиционным праздником семьи.



Президент Украины в двух браках имеет пятеро детей, а также двух внуков - ровесников своих меньших чад.

Катерина Ющенко как-то обмолвилась прессе, что ей очень интересно наблюдать, как семья празднует зимние праздники: «Сначала приходит день Святого Николая, потом Рождество по западному стилю, потом Новый год, дальше - украинское Рождество и старый Новый год».

Одно хорошо - на все эти праздники дарят множество подарков!



Павел Лазаренко и его семья живут в США. В «эмиграции» политик, которому сейчас 53 года, родил четвертого ребенка со своей второй женой. Оксане Лазаренко (девичья фамилия Цикова) 27 лет.

Иван Лазаренко, которому сейчас 2 годика, папу видит редко, потому что Павел Иванович по решению суда штата Калифорния, пребывает под домашним арестом и ограничен в общении с родными. Несмотря на время, проведенное далеко от Родины, украинских Рождественских традиций в семье Лазаренко придерживаются!



Анатолий Гриценко, министр обороны Украины, в свои 49 лет имеет четверо детей. Что дети могут найти на Святого Николая, мама и папа не знают, потому что в семье за Николая отвечает бабушка. Поэтому, по семейной традиции, с самого утра 19 декабря в квартиру кто-то позвонит, и когда дети откроют дверь, то... найдут по сапогу с подарками.



Петр Порошенко имеет двух сыновей и дочерей-близняшек.

В семье Порошенко младшие дети приход Святого Николая ждут с нетерпением, знают, где Его икона, как Ему молиться и что у Святого просить. Порошенко-папа говорит, что «искусство родителей - не спрашивать у детей, что они хотят получить в подарок, а знать это». И глава семейства знает, что младший пятилетний Михась ждет от бородатого Николая конструктор-трансформер. Дочери Саша и Женя просят у Святого волшебную палочку для принцессы и лошадку для Барби.



У экс-министра по чрезвычайным ситуациям Давида Жвании пока что рождаются только девочки. «У меня три дочки: старшей Анне - 14 лет, Диане - 9 и младшенькой Софико - 4, - рассказывает счастливый папа. - Что принесет Святой Николай, я даже знать не могу, потому что это уже не будет сюрпризом для моих дочерей».



У Нестора Ивановича двое сыновей - Александр и Нестор. Эсдек по партийной принадлежности говорит, что о подарках он никому не говорит. Иначе они перестанут быть неожиданностью.



Евгений Кушнарев, среди увлечений которого работа, друзья, футбол и рыбалка, имеет двух детей и двух внучек. «В моем детстве мы не праздновали Николая, - рассказывает 45-летний политик. - Нам его заменял Новый год».

Именно на этот праздник Евгений Кушнарев, будучи ребенком, получал подарки. И именно на Новый год дарит их своим детям и внукам - Полине и Паше.



У Рината Ахметова два сына - Тамир и Алмир. День Святого Николая президент футбольного клуба «Шахтер» проведет с детьми, но не со своими... Вместе с товарищем, музыкантом Игорем Крутым, он оставляет свои дела и едет к покинутым родителями малышам. Двое, правда безбородых «Николая» везут торбы со сладостями и ценные подарки лично - так они делают последние пять лет.

Фото VIP