Народный депутат, член фракции Партии регионов Сергей Кивалов вернется к работе председателя Центризбиркома, если фракция будет настаивать на этом, пишет Украинская правда.

"У меня нет никакого желания возвращаться на работу в Центризбирком. Однако хочу отметить, что время политиков-одиночек закончилось, и если фракция будет настаивать, то, скорее всего, придется подчиниться большинству", - сказал он в интервью Украинским новостям.

"Тем более, что из 14 членов Центризбиркома нынешнего состава 11 работали в предыдущем, то есть под моим руководством", - добавил Кивалов.

Он уточнил, что 8 декабря 2004 года Верховная Рада прошлого созыва приняла неправомерное постановление о роспуске ЦИК, поскольку не имела права это делать без соответствующего представления президента.

"Не лучшим образом поступил тогда и суд, оказавшийся под прямым давлением со стороны парламента. А это уже само по себе подпадает под соответствующие статьи Уголовного кодекса", - подчеркнул Кивалов.

Депутаты Рады Иван Вернидубов, Василий Хара и Юрий Воропаев предлагают парламенту отменить постановление Рады от 8 декабря 2004 года о досрочном прекращении полномочий членов Центризбиркома, поскольку оно, по их мнению, противоречит Конституции и закону о ЦИК.