По данным ассоциации производителей продуктов для животных, американцы ежегодно тратят на своих домашних животных до 38,4 миллиардов долларов. С 1997 года траты на собачек и кошечек растут, по меньшей мере, на 2,3 миллиарда долларов в год. Отели Ritz-Carlton в Сарасоте, штат Флорида, решили использовать всеобщую любовь американцев к животным и расширили ассортимент услуг, предоставляемых собакам постояльцев, пишут Новости Америки.

Тому, кто даже в отелях не хочет расставаться со своим любимцем, придется для начала заплатить за его пребывание там 125 долларов. Причем, если вес собачки превышает 20 фунтов (9 кг.), сумма будет увеличиваться на 12,75 долларов за каждый лишний фунт. Дополнительный взнос в 220 долларов дает право требовать персональный «собачий» массаж, маникюр, фото на память, и прочие изыски.

Единственное «но» - законы Флориды позволяют делать массаж животным не в ветеринарных лечебницах только в образовательных целях. Поэтому хозяевам придется учиться делать массаж своим собакам.