Житель североитальянского города Роверето (Rovereto) Джованни Вильоне (Giovanni Viglione), которому в прошедший вторник исполнилось сто лет, пересдал экзамены на водительские права, сообщает РИА Новости.

Джованни Вильоне родился 2 января 1907 года. Со столетним юбилеем его пришли поздравить четверо сыновей, девять внуков, шесть правнуков, десяток друзей и мэр города Роверето.

Несмотря на преклонный возраст, Джованни не только ведет активную жизнь, но и продолжает учиться. Он посещает местный университет, где ему особенно нравится курс рисования акварелью.

Буквально перед Новым годом еще одному итальянцу тоже исполнилось сто лет. Он не только бодро выглядит, но и до сих пор продолжает трудиться.

На вопрос журналистов, что он делает, чтобы чувствовать себя молодым, мужчина ответил: "Я каждое утро встаю в шесть часов, сразу выпиваю стаканчик красного вина и иду на работу. А, нагуляв аппетит, на обед съедаю большую тарелку макарон, которые мне готовит моя невестка".

Недавно итальянский статистический институт сообщил, что на Апеннинах самая высокая продолжительность жизни в мире. По данным исследования, средняя продолжительность жизни мужчин в Италии составляет 77,2 года, а женщин - 82,8.

С 1974 по 2003 год продолжительность жизни у мужского населения в стране выросла на семь лет, а у женского - почти на восемь. И это притом, что итальянцы считаются одной из самых "курящих" наций в Европе.

Несколько лет назад американские ученые, заинтересовавшись низким процентом сердечно-сосудистых и раковых заболеваний среди обитателей Апеннин, провели исследование и пришли к выводу, что многим болезням не дают развиваться спагетти, помидоры, красное вино и жгучий красный перец. Это именно те продукты, которые итальянцы любят больше всего и ежедневно с удовольствием поглощают в больших количествах.