Президент Виктор Ющенко с 30 декабря и до Рождества включительно отдыхает на горнолыжном курорте «Буковель» в Карпатах.

Новый год он встречал в сугубо семейном круге в президентской резиденции «Гута», сообщает «Украинская правда».

По информации проинформированного источника, 6 января президента планируют посетить премьер-министр Юлия Тимошенко и секретарь СНБО Раиса Богатырева.

Встреча планируется на несколько часов, после чего женщины покинут Ющенко. Больше никаких гостей, по информации издания, глава государства не ожидает.

На Рождество президент хочет поздравить детей одного из интернатов недалеко от «Гуты» - в Надвирнянском районе Ивано-Франковской области. Готовятся книжки и прочие подарки.

Вообще отдых президента проходит по плану: каждое утро Ющенко, который всего несколько лет назад встал на лыжи, ездит на «буковельские» горы - это около двух часов от «Гуты».

Младшие дети - Софийка, Христина и Тарасик - сопровождают отца на санках, впрочем девочки уже и сами понемногу учатся ставать на лыжи. Говорят, неплохо ездит и старший сын Андрей Ющенко.

В эти дни в «Буковели» аншлаг: масса желающих едет кататься, потому при въезде к курорту собираются автомобильные пробки, которые напоминают столичные. По словам источника, Ющенко покорно выстаивает в пробках.