Каждый день отменяются все новые - вчера не было самолетов на Москву, Ташкент, Тель-Авив и многие другие города. В аэропорту ожидали увидеть бойню. Но нет - тихо. Слишком тихо.

- Мы уже выдохлись, - говорит Мубарет Гулямова. - Должны были вылететь в Ташкент еще 5 января. И с тех пор живем в аэропорту.

- Четвертый день?

- Да. Гостиницу нам не дают. Ночуем прямо здесь, спим по очереди. Один спит - другой сторожит вещи.

Вещей у узбеков - уйма. Летели домой с пересадкой из Москвы, с заработком, со всем скарбом - и одеяла, и даже чайник электрический есть…

- Мы его кипятим - чай пьем, заварка есть, - грустно улыбается Мубарет и тут же предлагает чаю.

Говорит, с рейса осталось еще человек десять.

- Остальные улетели. Авиакомпания предложила их "подбросить" до Алма-Аты, а там они должны за свой счет добираться до Ташкента, - говорит Мубарет. - Но это еще 200 долларов. А у меня нет лишних денег, буду ждать.


Но ждать надо чутко - иначе останешься голодным.

- Два раза в день представители авиакомпании выносят в терминал еду в судочках - бортовое питание, - говорит гражданин Израиля Артем Кричевский, который третьи сутки хочет улететь в Израиль. - В какой части терминала они появятся - загадка. Мы караулим, потом начинается свалка. Надо успеть урвать свой судок, пока вьетнамцы не сбежались…

- Они наглее?

- Их кормят в первую очередь, потому что они меньше всего жалуются и шумят. А евреев - в последнюю! Нам заявили, что мы получим,

"если что-то останется". Как вам такое? Это ж беспредел… Притом беспредел сразу по многим пунктам: нет гостиницы, сдать билет - нельзя, не принимают, получить какую-то информация невозможно - представители авиакомпании не выходят "в массы".

- Лично я буду голодать, - подключается гражданка Швейцарии Лариса Бударова, она вторые сутки хочет вылететь в Цюрих. - Конечно, тут всем плевать - даже если умру, но, может, в Швейцарии меня увидят по ТВ. И вышлют самолет!

- Вы лучше ешьте - неизвестно еще, сколько сидеть, - запальчиво советует какой-то мужчина, прислушавшись к разговору. - Мы вот только что прилетели из Хошимина (Вьетнам), еле выбрались. Просидели в "стерильной зоне" сутки: с детьми, стариками, без еды и воды. Стали уже орать - громить стойки. Вышел представитель авиакомпании. Говорит: хотите улететь - соберите 50 тысяч долларов. Оплатим керосин, заправимся - полетим.




Мубарет Гулямова уже какой день поит чаем товарищей по несчастью. Фото: Артем Слепачук.

- А вы?

- А мы так одурели, что стали сбрасываться. Насобирали уже 15 тысяч долларов, потом плюнули: с какой стати? Кто нам возместит?

- И как же улетели?

- А как в 90-е. Прилетел борт, и пилот в пакете привез наличку. Отдал кому надо, и наш самолет заправили. Повезло…

Впрочем, везет тому, кто сам себя везет. У компании не хватает денег не только на керосин, не хватает самолетов. Потому на один борт претендуют пассажиры сразу из десятка городов. Потому в "стерильной зоне" периодически случается бойня.

- Сейчас прилетел самолет, на него претендовали пассажиры из Симферополя, Одессы и Донецка, - говорит одна из "жительниц" аэропорта Ольга. - Но крымчане не растерялись - взяли в заложники женщину, что отрывает корешки на билетах. Окружили и заставили звонить руководству. Она расплакалась, убежала. Но рацию забыла - они ее схватили, стали вызывать руководство.

И стало ясно - этот борт летит в Симферополь. Жители Донецка и Одессы вышли из "стерильной зоны". Они сдались - плюнули на потерянные деньги за билеты, покупают новые - на поезда или самолеты других авиакомпаний. А что делать? Можно, конечно, неделю жить в аэропорту и "охотиться" за кормежкой, но такое унижение не каждый выдержит. Вот и выходит, что внешне в аэропорту вроде все спокойно.

Но настоящие мученики уже так измучились, что не бунтуют.


В тему

Пять наивных вопросов о банкротстве "Аэросвита"




Рассчитывать на то, что вернут деньги за билет на отмененный рейс, вряд ли приходится. Фото: Артем Слепачук.

Неприятный предновогодний подарок от крупнейшего авиаперевозчика страны: "Аэросвит" объявил о начале процедуры банкротства. Вскоре начались отмены рейсов этой авиакомпании, тысячи пассажиров не смогли вылететь на отдых за границу и, что еще хуже, вернуться домой. То же самое - с внутренними рейсами. Что и говорить, новость наделала шуму - отсюда и вопросы, составленные "КП".

1. Авиакомпания уже не работает?

Работает. И банкротом пока не объявлена. Она лишь составила заявление в суд с просьбой возбудить дело о банкротстве. Пока дело не рассмотрено по существу, авиакомпания должна работать в обычном режиме. Тем не менее в полетах начались перебои. Только вчера не состоялось 17 внутренних и международных рейсов. В "Аэросвите" это объясняют так:

"Решение аэропортов и хендлинговых компаний было спровоцировано искаженной информацией в ряде интернет-изданий о якобы признании "Аэросвита" банкротом. Контрагенты, согласно их запросам, опасались прекращения украинским перевозчиком оперирования и расчетов за предоставленное обслуживание", - говорится в сообщении пресс-службы компании.

2. Нормальна ли такая ситуация с точки зрения мировой практики?

- Отмена 15-20 рейсов ежедневно - это фактически транспортный коллапс для украинской авиации, - говорит главный редактор издания "Авиация Украины" Виктор Портников. - К сожалению, процедура банкротства "Аэросвита" отличается от той, которая принята в цивилизованном мире. Там пассажиров предупреждают об отмене рейсов заранее, предлагают им альтернативные вылеты другими компаниями, платят компенсации в случае отмены рейсов, у нас же людей попросту забывают в аэропортах. По идее в ситуацию должно было бы вмешаться государство, но этого пока не происходит.


3. Что делать, если билет уже на руках или вы застряли в аэропорту?

Увы, единственное, что вы сейчас можете сделать - получить заблаговременно информацию о том, состоится ли рейс, которым вы собираетесь воспользоваться. Или же пора покупать билеты другого перевозчика.

- Звоните в колл-центр компании или заходите на сайт аэропорта, откуда должен быть вылет, - рассказали нам в пресс-службе аэропорта "Борисполь". - Вся информация об отмененных или задержанных рейсах должна быть представлена там.

Если вы застряли в аэропорту из-за отмены рейса перевозчика, придется раскошеливаться на новый билет.

- Если же у вас нет денег, то следует обратиться за поддержкой в украинское консульство или посольство, - советует юрист Михаил Юмашев. - А разбираться с компанией и требовать компенсации удобнее будет уже дома.

4. Кто будет перевозить пассажиров по маршрутам разорившейся компании?

Сценарий пока что один. Скорее всего, авиакомпания уступит свои рейсы конкурентам. Кстати, еще до объявления о возможном банкротстве специализированные СМИ писали, что "Аэросвит" может отдать некоторые рейсы "Международным авиалиниям Украины" (МАУ). Но есть ли у МАУ самолеты, чтобы осуществлять неожиданно доставшиеся ей перелеты в полном объеме - вопрос. Получить самолеты к рейсам в придачу не получится, отмечают эксперты.

- Большинство самолетов "Аэросвита" находятся в лизинге, - предупреждает Виктор Портников.


5. Кто компенсирует задержки вылета, отмену рейсов?

- Когда компания - банкрот, то получить от нее компенсацию довольно сложно, - говорит юрист Михаил Юмашев. - Поэтому, если вам достался билет на рейс "Аэросвита", готовьтесь к тому, что, возможно, придется покупать новый билет.

Хотя можно, конечно, попытаться вернуть деньги. По правилам, если ваш рейс отменили, имеете право требовать возврата 100 процентов от уплаченных средств. Нужно подать письменную претензию в службу онлайн бронирования перевозчика - [email protected] или в кассу по месту покупки.