Сериалы давно перестали быть развлечением исключительно домохозяек. Сейчас это хорошо продуманные истории, которые мы готовы смотреть всю ночь, рискуя потом опоздать на работу. И все чаще за хитрыми сюжетными линиями стоят не безымянные сценаристы, а культовые режиссеры.

AdMe.ru предлагает оценить подборку сериалов от киномастеров. Вот что точно стоит смотреть до последнего сезона!

«Твин Пикс» Дэвида Линча

Когда мы впадаем в ностальгию по 90-м, на ум сразу приходит эта всемирно известная и загадочная работа Дэвида Линча. И хотя прошло уже 25 лет, вопрос «Кто убил Лору Палмер?» будет будоражить ещё не одно поколение киноманов. Недосказанность, психологизм, таинственность — вот главные козыри «Твин Пикса»

«Подпольная империя» Мартина Скорсезе

Старомодный драматический сериал об американских гангстерах 1920-х годов. Тем и хорош. Ведь режиссер первого эпизода и продюсер — сам Мартин Скорсезе. Ради точного воссоздания обстановки на пилотную серию было потрачено почти $18 млн.

«Рим» Майкла Эптеда

Редкий военно-исторический сериал, в котором удалось красочно изобразить жизнь обычных людей. Битвы, пиры — кажется, что все это так близко, что можно дотянуться рукой. В съемках первых серий участвовал Майкл Эптед, бывший президент Гильдии режиссеров Америки, на счету которого такие работы, как «И целого мира мало» и «Хроники Нарнии».

«Больница „Никербокер“» Стивена Содерберга

Режиссер и продюсер этой работы — Стивен Содерберг, снявший всех «Друзей Оушена» и «Эрин Брокович». Герой — нью-йоркский врач начала XX века. Натуралистичные сцены в фильме сопровождаются тревожной музыкой. Идеальные ракурсы и живые герои с противоречивыми характерами — отличный коктейль для киномарафона в ближайшие выходные.

«Штамм» Гильермо Дель Торо

Гильермо Дель Торо — человек, который знает толк в запугивании: вспомним хотя бы «Лабиринт Фавна». На этот раз он взялся за тему зомби и вампиров. Ценителям жанра итог должен понравиться.

«Вершина озера» Джейн Кэмпион

История о поисках пропавшей без вести беременной школьницы из Новой Зеландии. Режиссер сериала — Джейн Кэмпион, снявшая в 1992 году драму «Пианино». Это необычный детектив, потому что в нем почти ничего не происходит. Но при этом за неспешным повествованием проступает личная история. И помогают здесь, конечно, головокружительные панорамы. Удовольствие для любителей подумать в одиночестве.

«Босс» Гаса Ван Сента

Драма с великолепно продуманным сюжетом. Режиссер первого эпизода и продюсер — Гас Ван Сент, снявший «Умницу Уилла Хантинга». Главный герой — мэр Чикаго с нарушением памяти. Пока о его недуге никто не догадывается, он стоит во главе циничных политических интриг. Положительных героев в сериале нет вовсе, и, чтобы болеть за кого-то, придется выбрать меньшее из зол.

«Борджиа» Нила Джордана

И вновь Джереми Айронс в роли героя с отрицательной харизмой — на этот раз безнравственного папы римского. Режиссер — Нил Джордан, создатель «Интервью с вампиром» и «Завтрака на Плутоне». Сериал у него получился напряженный и драматичный, с шикарными костюмами и запоминающимся саундтреком.

«Хорошая жена» Ридли Скотта

Главная героиня — сильная женщина в плену семейной драмы и юридических тяжб. Этот цельный образ сразу притягивает внимание и держит на себе весь сюжет. Заодно во время просмотра можно больше узнать об американской судебной системе. Среди продюсеров сериала — Ридли Скотт, подаривший нам «Гладиатора» и «Марсианина».

«Карточный домик» Дэвида Финчера

Великолепная драма о политической кухне с Кевином Спейси в главной роли. Режиссер первых серий — Дэвид Финчер, известный фильмами «Семь», «Бойцовский клуб», «Социальная сеть», «Девушка с татуировкой дракона». Зрителя ждет фирменная мрачная и отстраненная атмосфера Финчера. А также интриги, манипуляции и несравненная игра прекрасных актеров.