Популярный интернет-портал назвал пятнадцать самых впечатляющих концепт-каров 2016 года. Каждый концепт является своеобразным произведением искусства, с помощью которого бренды демонстрируют собственный взгляд на будущее автоиндустрии. Концепты отличаются не только экзотическими и роскошными материалами, но также самыми новыми технологиями, которые в совокупности передают дух марки и демонстрируют ее возможности.

Volkswagen BUDD-e

Электрический микроавтобус был представлен на Международной выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе. Среди главных особенностей автомобиля: солнечная панель на крыше, а также инновационная система управления, представленная лишь тремя сенсорными дисплеями. Запас хода BUDD-e составляет 530 километров, а до 80 процентов батарея заряжается за 15 минут.

Faraday FFZERO1

Китайская компания Faraday Future заявила о себе на Международной выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе футуристическим спортивным электрокаром. Одноместный автомобиль оснащен двигателем, мощностью 1000 л.с и разгоняется до сотни за три секунды. Кроме того, инновационная система управления отслеживает биометрические показатели водителя и обеспечивает его кислородом и водой.

LeEco

Китайская компания представила серьезного конкурента Tesla на Международной выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе. Главной особенностью автомобиля явлется возможность самостоятельной езды и парковки, а аткже – управление с помощью мобильного приложения. Максимальная скорость концепта составляет 209 км/час.

Lincoln Navigator

Массивный внедорожник был представлен на Нью-Йоркском Международном автосалоне. В автомобиле установили шесть полноценных сидений и вмонтировали в подголовники мультимедийные системы. Среди других особенностей автомобиля: двери «крылья чайки», выдвижные ступеньки, а также система кругового обзора, помощь при парковке и многое другое.

BMW Vision Next 100

BMW создал оригинальный прототип в честь столетия бренда и представил его на Женевском автосалоне. Автомобиль интересен не только футуристическим дизайном, но и системой управления, которая транслирует всю необходимую информацию на лобовое стекло. Кроме того, концепт оснастили технологией Alive Geometry – активные элемента на центральной консоли дублируют данные о поворотах или необходимости перестроения с основного дисплея.

Mini Vision Next 100

В этом году компания BMW смогла впечатлить еще одним ошеломляющим концептом. Главная особенность автомобиля заключается в том, что он может распознавать владельцев и подстраиваться под их предпочтения и настройки. Кроме того, в хэтчбеке предусмотрен автопилот, умная система управления и много другое.

Rolls-Royce 103EX

Первый концепт-кар бренда был представлен в Лондоне. Главная особенность автомобиля заключается в полной автономности: владелец не только не будет управлять автомобилем, но и следить за основной информацией. Внутри двухместного концепта установили диванчик и мультимедийный экран для развлечений. Кроме того, седан оснастили рядом роскошных дополнительных опций.

McLaren 675LT JVCKENWOOD

Футуристический спорткар дебютировал на Международной выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе. Среди главных особенностей автомобиля: спортивный руль, который призван заменить центральную консоль и беспроводная вычислительная сеть, способная общаться с другими автомобилями в целях получения информации об авариях или пробках.

Pininfarina H2 Speed

Итальянская компания представила необычный концепт на Женевском автосалоне. Спортивный автомобиль работает на водороде и способен разогнаться до 300 км/час. Водород храниться под давлением 700 бар в двух резервуарах суммарной вместительностью 6,1 кг.

Audi connected mobility

Кроссовер был представлен на Международном Пекинском автосалоне. По словам инженеров, автомобиль создали для стран с высоким уровнем урбанизации. Так, в задний бампер интегрирован электрический лонгборд, который всегда на подзарядке, а потому – готов к использованию. Система навигации в режиме реального времени сама выстраивает оптимальный маршрут и оповещает водителя, когда следует оставить автомобиль и продолжить путь на лонгборде.

Aston Martin Vanquish Zagato

Роскошный и спортивный автомобиль дебютировал выставке Concours d'Elegance в Италии. Седану подарили полностью карбоновый кузов, а также оснастили шестицилиндровым V12, мощностью 600 л.с, который разгоняет автомобиль до сотни менее, чем за четыре секунды. Более того, в компании заявили о намерении запустить концепт в производство и продать всего 99 моделей.

Peugeot L500 R Hybrid

Впечатляющий концепт-кар создали в честь столетнего юбилея первой победы французского бренда на гонке 500 миль Индианаполис. Спортивный автомобиль оснастили гибридной силовой установкой, состоящей из 270-сильного бензинового двигателя и пары электромоторов, которые обеспечивают мощность в 500 лошадок. Таким образом автомобиль способен разогнаться с 0 до 100 км/ч всего за 2,5 секунды.

Toyota uBox

Над разработкой концептуального автомобиля работали эксперты центра автомобильных исследований университета Клемсона, США. В интерьере автомобиля есть много деталей из инновационных материалов, в том числе и напечатанные на 3D-принтере. Одной из главных особенностей автомобиля является высокая мобильность салона, поэтому пассажиры могут самостоятельно трансформировать салон в соответствии с требованиями.

Renault Alpine Vision

Концептуальный спорт-кар дебютировал на специальном мероприятии в Монте-Карло. Купе оснащено четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом, способным разогнать автомобиль до сотни менее чем за 4,5 секунды.

Rimac Concept_One

Хорватская компания презентовала свой первый электрический спорт-кар на Женевском автосалоне. Силовая установке, мощностью 1088 л.с способна разогнать автомобиль до 100км/час всего за 2,6 секунды, а до максимальных 355 – за 15 секунд. Кроме того, в автомобиле предусмотрено множество умных систем и три режима: кофорт, трек и дрифт.