Тишина, которая следует после поворота ключа зажигания, заставляет сердце каждого водителя биться быстрее. По закону подлости, машина отказывается ехать в самый ответственный момент. При этом важно не терять самообладания и быстро разобраться с ситуацией.

При этом помни, что в целях защиты мотора не стоит пытаться завести машину больше трех раз. Каждая попытка не должна длиться более 15 секунд. В противном случае ты рискуешь сжечь катушку зажигания.

5 самых распространенных неисправностей двигателя, устранить которые по силам каждому.

1. Уровень топлива

Самая элементарная проблема оказывается самой популярной. Удивительно, но даже опытные водители, которые наездили не одну тысячу километров, часто забывают заправлять машину, а утром удивляются, почему она заглохла. Прежде чем паниковать, проверь уровень топлива в бензобаке.

2. Коррозия на клеммах аккумуляторов

Коррозия на клеммах аккумуляторов также является распространенной проблемой. Большинство водителей привыкли смотреть под капот, только когда меняют масло, из-за этого и получается простая и довольно неприятная ситуация. Открой капот и проверь клеммы, предварительно не забудь отключить массу!

3. Разряженный аккумулятор

Если с клеммами все в порядке, то самое время взять в руки вольтметр, который, вероятно, пылится в бардачке. С его помощью проверь напряжение батареи, ведь она вполне могла разрядиться. Кстати, вторая по “популярности“ проблема, после пустого бака.

4. Катушка питания зажигания

Все тот же вольтметр поможет тебе определить наличие напряжения в катушке питания зажигания. Если напряжение в катушке есть, то давай продолжим искать причину неисправности.

5. Свечи зажигания

Следующим этапом является проверка свечей зажигания. Если нужно, используй свечной ключ, чтобы безопасно извлечь свечи. Свеча могла засмолиться или подгореть, так что тщательно осмотри ее, и если нет трещин или сильного нагара, ставь обратно.

Если у тебя машина с инжекторным двигателем, и ни один из способов не помог, значит, нужно ехать в сервис. Если автомобиль с карбюратором, то можешь напоследок повозиться с соединительными шлангами и жиклерами.

В случае, если эти “танцы с бубном“ не помогли, значит, пришло время везти твою “ласточку“ в сервис.