В Италии стартовал 73-й Венецианский кинофестиваль. За 10 дней кинопраздника на острове Лидо покажут яркие и захватывающие фильмы.

В основную программу кинопросмотра попали 20 картин, которые ранее нигде не демонстрировались. В частности, в Венеции представят работы таких именитых режиссеров, как Эмир Кустурица, Франсуа Озон и Терренс Малик. НВ предлагает ознакомиться с пятью наиболее интригующими кинолентами.

По Млечному пути – Эмир Кустурица

Драма о том, что война меняет мировосприятие и приоритеты, делает жизнь невыносимой и на первый план выводит желание выжить. Однако даже в таких условиях вспыхивает любовь. Главные роли в фильме сыграли сам режиссер и Моника Беллуччи.

Путешествие времени – Терренс Малик

Документальный фильм, рассказывающий о вселенной: от ее рождения до полного разрушения. Картину озвучили Брэд Питт и Кейт Бланшетт.

Ла Ла Лэнд – Дэмьен Шазелл

Этот фильм будет открывать кинофестиваль. Комедийный мюзикл о романе актрисы (Эмма Стоун) и пианиста (Райан Гослинг) обещает впечатлить зрителей.

Франц – Франсуа Озон

Сюжет разворачивается в первые годы после окончания Первой мировой войны: Анна ежедневно навещает могилу своего покойного жениха, но однажды замечает, что на могилу погибшего возлюбленного приходит таинственный Адриен.

Ночные животные – Том Форд

Сьюзан Морроу живет в Лос-Анджелесе, заведует собственной галереей и состоит в браке с

прекрасным мужем. Однажды героиня получает письмо от бывшего супруга Эдварда: мужчина просит ее прочесть и оценить рукопись его первого большого романа Ночные животные. Читая роман, полный намеков и загадок, Сьюзан постепенно переосмысливает отношения с экс-супругом.