Осень — идеальное время года для просмотра комедий, ведь именно в эту пору нам всем не помешает чуть больше юмора. Представляем вашему вниманию 10 поднимающих настроение сериалов, которые сделают ваши осенние вечера ярче. Читайте, смотрите и улыбайтесь.

Нереально

Сериал о страстях, происходящих на съемках реалити-шоу о свиданиях Everlasting (сериальная версия реального шоу «Холостяк»). С достаточной долей иронии тут показана изнанка таких программ и подводные камни, с которыми приходится сталкиваться участникам. Роль главных героев — штатной сотрудницы Рэйчел и исполнительного продюсера Куина — исполнили Шири Эпплби и Констанс Зиммер.

Ты — воплощение порока

История знакомства и дальнейшего развития отношений двух циничных молодых людей: Джимми (Крис Гир) и Гретхен (Ая Кэш). Они не признают всю эту романтическую чепуху, необходимую для любовных отношений, но, тем не менее, пытаются быть вместе. В шутках героев проскальзывает то самое чувство, которое знакомо каждому, кто хоть раз задумывался о смысле жизни и других экзистенциальных вопросах.

Конь БоДжек

Анимационный сериал про уставшего коня (его озвучивает Уилл Арнетт), который когда-то снимался в сериалах, а теперь просто слоняется без дела и жалуется на жизнь. Отличное шоу с качественными шутками, большинство из которых посвящены киноиндустрии и кризису среднего возраста, когда успехи позади, а чем заниматься дальше — непонятно.

Чокнутая бывшая

Живущая в Нью-Йорке Ребекка Банч (Рейчел Блум) случайно встречает своего бывшего, и, вспомнив, что была по-настоящему счастлива только с ним, переезжает поближе к парню, в калифорнийскую глушь под названием Западная Ковина. Безответная любовь и жизнь в захолустье после большого города — неисчерпаемая тема для шуток, которые время от времени сопровождают музыкальные номера, исполняемые главной героиней.

Оранжевый хит сезона

Прорывная черная комедия о девушке Пайпер (Тейлор Шиллинг), которую посадили в тюрьму за совершенную в молодости глупость. Сериал снят по автобиографической книге Пайпер Керман и с реализмом отображает не только тюремные будни, но и типичные женские проблемы. «Оранжевый — хит сезона» обладает большой армией поклонников, каждый год номинируется на «Золотой глобус» и получает «Эмми».

Баскетс

Любимый многими Зак Галифианакис играет Чипа Баскетса — комедианта, мечтающего стать лучшим клоуном. Чип приезжает в Париж и пытается поступить в престижную школу, где учат этому ремеслу, но что-то идет не так, и он проваливает экзамены. Чтобы иметь средства к существованию, Баскетс устраивается на родео, но не отказывается от своей мечты, ради которой приходится иногда идти на жертвы.

Взрывная штучка

Комедиантка Мария Бэмфорд (играет саму себя) рассказывает историю своей жизни. В сериале показаны взлеты и падения актрисы классического среднего возраста, которая не только пытается выжить в этом суровом бизнесе, но и обрести себя. Мария — оптимистичная личность, но порой может вспылить, за что друзья прозвали ее «Леди Динамит».

Несгибаемая Кимми Шмидт

История женщины, прожившей 15 лет и наконец сбежавшей из секты, которая поклонялась концу света. Оказавшись на свободе, Кимми (Элли Кемпер) сталкивается с ситуациями, типичными для тех, кто недавно переехал в незнакомый город. Несмотря на все сложности, героиня пытается справляться не только со своими проблемами, но и принимает активное участие в жизни своих знакомых.

Девственница Джейн

Джина Родригез играет девушку, которую с детства учили скромности и воздержанию. Повзрослев, Джейн продолжает хранить невинность, несмотря на то, что у нее есть жених. Однажды по ошибке доктора ей сделали искусственное оплодотворение, и мир перевернулся с ног на голову. Девушке предстоит принять сложное решение, разобраться с шокированной родней и сделать еще много такого, о чем две недели назад она не могла и подумать.

Катастрофа

Американец Роб (Роб Делани) едет в Лондон по делам, где знакомится с ирландкой Шэрон (Шэрон Хорган) из патриархальной католической семьи. Между молодыми людьми вспыхнула страсть, в результате которой девушка забеременела. Ситуация становится для них поводом пересмотреть жизненные ценности с цинизмом людей, в чьи планы не входили родительские обязанности.

Мамаша

Анна Фэрис играет мать-одиночку Кристи, которая, несмотря на сложную судьбу, пытается построить свое счастье. Самой большой головной болью героини являются не столько ее дети Вайолет и Роско, сколько лечащаяся от алкоголизма и дающая ненужные советы мать Бонни (Элисон Дженни).