Хотите – верьте, хотите – нет, но несчастливые роли и фильмы все-таки существуют! Актеры, которые снимаются в таких лентах, попадают в аварии, странные ситуации, а иногда даже погибают. Словно эти роли и фильмы кем-то прокляты…

Ворон (1994)

С самого начала съемок фильма "Ворон" актеры травмировались один за другим: кто получил ожоги, кто сломал руку. А когда работа над лентой уже подходила к концу, погиб и исполнитель главной роли – Брэндон Ли.

По роковой случайности в пистолет попал боевой патрон вместо холостого. Пуля прошла через живот и застряла в позвоночнике. Актера оперировали 10 часов, но он умер от сильнейшей кровопотери. Именно тогда все вспомнили о родовом проклятии семьи Ли. Ровно 20 лет назад при странных трагических обстоятельствах погиб отец Брэндона – Брюс Ли. Причину смерти установить так и не удалось.

Говорят, что китайские шаманы предупреждали Брэндона не сниматься в "Вороне". Но фильм сулил славу и большие деньги, а Ли не хотел никого слушать. Он погиб в 28 лет, за три недели до своей свадьбы…

Твин Пикс (1990-1991)

Много необъяснимого творилось на съемочной площадке! Режиссер-мистификатор Дэвид Линч и сценарист Майкл Фрост постоянно меняли сюжет и роли персонажей. К примеру, роль дьявола Линч предложил декоратору Фрэнку Силве, когда случайно увидел его зловещее отражение в зеркале. Кстати, через несколько лет Силва умрет при невыясненных обстоятельствах. Говорят, что в день смерти он надел на себя одежду, в которой снимался в "Твин Пиксе".

Другой известный актер Майкл Онткин заболел после съемок. В сериале он сыграл шерифа Трумена, но из роли, похоже, не смог выйти. Несколько лет он нигде не снимался, лечился в психиатрической клинике, оставил кино. Крайне редко он все же появляется на экране, но о "Твин Пиксе" ничего не хочет слышать!

Омен (1976)

Странные вещи происходили на съемках фильма о сыне Антихриста. Всю съемочную группу атаковали… молнии. Исполнитель главной роли Грегори Пек едва не погиб, когда в его самолет ударила молния. Та же ситуация произошла, когда другим рейсом летели сценаристы. А вот режиссер Ричард Доннер немного скептично отнесся к историям своих коллег. И с ним произошло другое несчастье: его сбила машина. Правда, он отделался небольшими травмами…

Блокбастеры о Супермене

В разное время эти два видных актера сыграли роль Супермена – героя, который борется со злом. Однако судьба оказалась очень драматичной и у Джорджа, и у Кристофера. Джорджа через несколько лет после триумфального "Супермена" обнаружили в собственном доме с пулей в голове. Полицейские провели расследование и пришли к выводу, что мужчина совершил самоубийство. Но никто из близких в эту версию не поверил: Ривз был счастлив и собирался жениться.

Через два десятка лет роль Супермена принесла славу актеру Кристоферу Риву. А потом он очень неудачно упал с лошади и десяток лет провел в инвалидном кресле.

Тут впору говорить о проклятии Супермена. Говорят, создатели комиксов прокляли своего персонажа – потому что киностудия заплатила им сущие гроши.

Кстати, режиссером фильма "Супермен" с Кристофером Ривом, был тот самый Ричард Доннер, который снимал "Омена" и не верил во всякую чертовщину… Нехорошее совпадение, не так ли?

Мертвая девочка (2006)

Часто актеры соглашаются играть роль, не веря, что киношные события могут воплотиться в реальности. И примеров тому – миллион!

Молодая красавица Бриттани Мерфи снялась в фильме "Мертвая девушка". Лента и впрямь очень необычная, однако ей досталась роль… покойницы. Бриттани не придала значение этому, а зря!

Через несколько лет красавицу обнаружит ее муж в ванной. Поначалу мужчина решил, что его жена потеряла сознание, но прибывшие медики констатировали смерть. А вот что до причин гибели Мерфи – так тут одни вопросы. Сначала врачи сказали, что Бриттани умерла от воспаления легких, потом – от инфекции, а затем появилась версия, что актрису отравили. Между прочим, через полгода так же странно умер и ее молодой муж. Отец Бриттани до сих пор пытается выяснить причину гибели дочери и зятя, но пока безуспешно.

Реальная любовь (2003)

В романтической комедии "Реальная любовь" Лиаму досталась роль мужчины, который похоронил любимую жену. Но из депрессии ему помогает выйти сын этой любимой от первого брака. И через несколько лет та же ситуация случилась с артистом. Его жена, актриса Наташа Ричардсон, получила травму головы, катаясь на лыжах. Поначалу она не придала значения травме, но уже через несколько часов потеряла сознание. Женщину срочно прооперировали, но спасти Ричардсон не удалось.

Адвокат дьявола (1997)

Через несколько лет после съемок в мистической драме "Адвокат дьявола" несчастья посыпались и на голову Киану. Он собирался жениться, его гражданская жена Дженнифер ждала ребенка. Но малышка умерла, еще не родившись. И для Ривза, и для его жены это стало ударом. Ривз стал сниматься, много ездил, а вот Дженнифер оказалась наедине со своим горем. Женщина начала пить, и однажды, не справившись с управлением, врезалась в бетонную стену. Так Ривз похоронил и любимую. Затем тяжело заболела его сестра, артист оплачивал дорогостоящие клиники и лечение, но она все равно умерла… Ривзу советовали покаяться, пожить какое-то время в монастыре, чтобы проклятие роли не довлело над ним. Не знаем, последовал ли актер совету, но он и теперь одинок.