Вам нравятся пёсики? Нам — очень. Поэтому сегодня мы решили вспомнить 6 самых трогательных и любимых нами киноисторий о собаках — от «Хатико» до «Белого Бима».

Такса

Трогательная история путешествия таксы от хозяина к хозяину. Четыре истории, четыре судьбы, четыре периода жизни, связанные одним питомцем. Удастся ли маленькой таксе выжить в этом круговороте событий?

Хатико: Самый верный друг

Душещипательная история о самом преданном псе. Каждый день верный Хатико провожал и встречал своего хозяина на вокзале. Но однажды хозяин не вернулся...

Белый плен

Научная экспедиция отправляется в Антарктиду на поиски метеорита. Неожиданное происшествие и тяжелые погодные условия вынуждают путешественников покинуть базу, и свои собачьи упряжки посреди снежной бури. Собакам приходится выживать в ледяной пустыне на протяжении полугода, пока хозяин не вернется за ними.

Тёрнер и Хуч

Педантичный и аккуратный детектив Скотт Тернер, расследуя убийство, находит пса по кличке Хуч, единственного живого свидетеля, ключ к разгадке и по совместительству самую наглую и своенравную собаку на свете. Недолго думая, Тернер забирает его домой, не подозревая, на какие «приключения» себя обрекает.

Белый Бим Черное ухо

Советская экранизация одноименной книги. Трогательная лирическая киноповесть о судьбе собаки, теряющей любимого хозяина, об отношении людей к «братьям меньшим». «Это слово к маленьким людям, которые будут потом взрослыми, слово к взрослым, которые не забыли, что были когда-то детьми» Г.Н. Троепольский, автор книги.

Марли и я

Молодожены Джон и Джэн переезжают в новый город, где оба устраиваются на работу. Как и любая молодая семейная ара, они начинают задумываться о детях и решают провести тест-драйв и завести собаку. Сказал бы им кто, что они приютили самую непослушную собаку на свете.