Медицинские драмы, кажется, уже никогда не выйдут из моды. Создатели могут экспериментировать с сюжетами и жанрами, но наше внимание неизменно приковано к людям в белых халатах.

Скорая помощь

Культовый сериал, который у многих из нас ассоциируется с детством, потому что начался аж в 1994 году. На протяжении пятнадцати сезонов он рассказывает о жизни отважных врачей и обычных людей, которым посчастливилось (или не очень) жить рядом с ними. О пациентах, попадающих в Чикагскую больницу в разных ситуациях и с разными диагнозами. И о человеческих отношениях с повседневными проблемами, победами и поражениями. В этом шоу есть всё. И трагедия и комедия, и триллер, и даже боевик.

Анатомия страсти

Медицинская мелодрама о жизни людей, которые хладнокровно выполняют свою работу в операционной, а выйдя из неё, становятся такими же, как всё: с кучей проблем и внутренних переживаний. Здесь каждый герой — главный, а сюжетные линии — непредсказуемы и меняются от эпизода к эпизоду, не сбавляя при этом темпа на протяжении всего сериала.

Клиника

Комедийный сериал о молодых интернах, которым суждено пройти школу жизни под покровительством харизматичного, но абсолютно бескомпромиссного доктора Кокса и опытного, но упрямого доктора Келсо. Главным достоинством сериала, безусловно, являются яркие персонажи и шутки искрометного юмора, которыми пропитан каждый эпизод.

Мастера секса

Ретро-сериал об исследовании человеческих реакций, конечно, выбивается из общего жанра, но мы не могли пройти мимо биографии творцов сексуальной революции доктора Мастерса и его верной коллеги Вирджинии Джонсон. Неоднозначные персонажи + всегда актуальная тема = смелый, взрослый сериал, способный не только увлечь, но и влюбить в себя зрителя.

Записки юного врача

Экранизация рассказов Булгакова о молодом выпускнике медицинского университета Владимире Бомгарде, который в далеком 1917 году попал по распределению в больницу забытой Богом деревушки Мурьево. Дэниэл Рэдклифф весьма убедительно передал первоначальный ужас неопытного лекаря, сменившийся впоследствии фирменной русской безысходностью и тоской.

Реанимация

Динамичный сериал, буквально сбивающий своим напором с ног уже с первого эпизода, рассказывает о тяжелой борьбе, в которую ежедневно вступают сотрудники реанимационной бригады, чтобы вытащить пациентов с того света. Хороший сценарий, качественные диалоги и своеобразный медицинский юмор не оставят вам ни единого шанса пройти мимо этого шоу.

Склифосовский

"Врачебная лихорадка" не обошла российское телевидение стороной, и в 2012 году на экраны вышел сериал о героических буднях врачей крупнейшего центра экстренной медицины в РФ, легендарного «Склифа».

Доктор Хаус

Мы сильно сомневаемся, что на планете еще остались люди, которым не знакомо имя гениального доктора, мизантропа, наркомана и бога диагностики Грегори Хауса. Великолепный актерский состав, в центре которого наш хладнокровный саркастичный циник, и любопытнейшие медицинские загадки в каждом эпизоде обеспечили шоу рекордную аудиторию в 80 млн зрителей и почетное место в «Книге рекордов Гиннесса».

Ночная смена

Заметив, что с каждым новым сериалом индустрия все дальше уходит от медицины, используя больницы лишь в качестве декораций для бесконечных личных трагедий героев, создатели «Ночной смены» решили сыграть на контрасте и выдали зрителю концентрат суровой военной медицины. Тут действительно нет места долгим беседам о любви, коварным интригам и унылым рефлексиям. Зато есть мужество, храбрые поступки и немножко любви, куда ж без неё.

Сестра Джеки

Понаблюдав за феноменальной популярностью некоторых циничных докторов, продюсеры Showtime решили, что младшему медицинскому персоналу тоже необходим свой герой, и пусть лучше женщина. Для подстраховки оставили пару проверенных ингредиентов и получили Джеки — противоречивую даму, любящую сквернословить и потребляющую викодин в дозировке, которая Хаусу и не снилась. Но божественная Иди Фалько исправила все сценарные огрехи, наделив свою героиню всепоглощающим обаянием, безграничным человеколюбием и жизнестойкостью, за которые сестра Джеки получила внушительное количество премий и преданную зрительскую любовь.