По мере того, как мы становимся старше и пересматриваем фильмы, которые любили в детстве, некоторые шутки обретают больше смысла и даже заставляют краснеть. Мы собрали несколько неоднозначных острот из детских фильмов, которые оценят по достоинству только взрослые.

Скуби-Ду

Постоянные зрители мультсериала в курсе, что главные герои Шэгги и Скуби панически боятся любой опасности и постоянно что-то едят. При этом, они не отличаются разборчивостью: уничтожается все съестное в любых, самых запредельных комбинациях и количествах. Особняком в списке любимой еды стоят печенюшки scooby snacks, аддиктивность которых зашкаливает. Подозрительная тяга героев к еде и накатывающие приступы паники не остались незамеченными подросшими фанатами, предположившими, что Шэгги покуривает каннабис. А в 2002 году теорию обыграли и создатели фильма в сцене, где Шэгги знакомится с девушкой по имени Мэри Джейн и признается, что это его любимое имя (Мэри Джейн в американском слэнге обозначает марихуану).

Губка Боб - квадратные штаны

Недетские шутки и двусмысленные моменты проскакивают в каждом эпизоде Губки Боба: то воздушные шары своей формой слишком напоминают презервативы, то Спанч Боб делает вид, что ошибся каналом.

Лаборатория Декстера

В одном из эпизодов популярного мультфильма о мальчике-гении, создавшем свою лабораторию, на штанах его мамы в районе филейной части видно озорную надпись «Папочкин трофей».

Шрек

В сцене, где Шрек с ослом приближаются к замку лорда Фаркуада, юморной огр выдает фразу «Любопытно, какие у него комплексы!». Шутка из мира взрослых, где габаритами своей роскоши принято компенсировать размер первичных половых признаков.

Карапузы

Мультфильмы о неугомонных детках пестрят шутками, смеяться над которыми будут только взрослые. Например, дедушка Томми, Дила и Анжелики берет в прокате любимый фильм «Одинокие мегеры во вселенной», смотреть который он сможет только тогда, когда малышня уже будет спать. Таким образом создатели мультика спародировали польский фантастический комедийный фильм «Секс-миссия, или Новые амазонки» 1983 года.