Проводя разгрузочные дни правильно, ты сможешь быстрее сбросить лишние килограммы и улучшить свое самочувствие.

Разгрузочные дни помогают ощутить прилив сил и энергии, чего не бывает при обычном диетическом питании. Но помни, что однодневные монодиеты противопоказаны людям с острыми и хроническими заболеваниями, а также тем, кто плохо переносит чувство голода.

Эксперты назвали главные правила разгрузочных дней:

1. Разгрузочный день лучше всего устроить в выходной, чтобы энергозатраты были минимальными. Накануне разгрузочного дня не стоит наедаться про запас. Так ты только усложнишь задачу организму.

2. Пей как можно больше жидкости: она будет вымывать накопившиеся токсины и выводить их из организма. Подойдет бутилированная вода без газа или зеленый чай с лимоном. Также можно употреблять напитки, обладающие иммуностимулирующими свойствами, например, отвар шиповника или компот из сухофруктов без сахара.

3. Одна из самых эффективных монодиет – молочная. Обезжиренный творог, кефир и йогурт помогают запустить процессы пищеварения. В качестве альтернативы молочным продуктам можно отдать предпочтение сыроедению. Но если у тебя больной желудок, налегать на яблоки и свежевыжатые соки не стоит. Во время разгрузочного дня рекомендуемая суточная порция жидкой пищи — 1 л, твердой – 500 г.

4. Разгрузочные дни можно устраивать раз-два в неделю, не чаще. В противном случае обменные процессы в организме замедлятся, и жир будет откладываться намного быстрее.

5. На следующий день после монодиеты не набрасывайся на еду, особенно вредную. Лучше начать день в режиме разгрузочного, постепенно переходя к обычному рациону.