Побалуемся остросюжетными триллерами и хоррорами ушедшего года? Специально для вас мы собрали сливки сливок кинохорроров 2016-го. Приятного просмотра!

Монстры Юга

Чудовища и сатанисты, потоки крови и раздирающий ужас ждут героев, попавших в ловушку настоящего ада – и не без причины.

Отправляясь в путешествие к югу США, убедитесь, что все люки плотно задраены, ствол дробовика пролезает в бойницы и следуйте универсальным заповедям бывалых туристов: никогда не подбирайте попутчиков и не ночуйте в придорожных мотелях.

Поезд в Пусан

Пассажиры скорого поезда Сеул-Пусан, находясь на пути в Пусан, узнают о жестоких случаях беспорядочного насилия из выпуска новостей. Чуть позже выясняется, что это не просто беспорядки, а самый настоящий зомби-вирус, который превращает людей в монстров. И, возможно, пассажиры поезда — единственные не заразившиеся...

Отмель

Бескрайний океан, безлюдный пляж и идеальная погода. Что может быть лучше для молодой серфингистки? Однако даже опытный серфер не мог предугадать, что в безмятежных волнах прячется голодный хищник.

Кловерфилд, 10

После аварии Мишель просыпается в подвале, прикованная к трубе. Она ничего не помнит, благо почти сразу в подвал к ней заходит Говард, тучный мужчина в возрасте, и объясняет ей ситуацию. Дело в том, что он спас ее и отвез в свой бункер, сейчас они под землей, спасенные от какой-то страшной катастрофы. И, естественно, нельзя лезть наружу и проверять правдивость ее слов — мало ли что.

Морган

Специалист по оценке рисков Ли Уэзерс получает задание оценить Морган — симбиоз синтетической и человеческой ДНК, который быстро растет и прогрессирует в развитии. Проблема в том, что у Морган начали проявляться вспышки гнева...

Демон внутри

К двум владельцам местного морга и крематория, отцу и сыну, привозят труп неизвестной девушки, который был найдет в подвале дома, в котором произошло массовое убийство. На первый взгляд дело кажется обычным, но в процессе вскрытия выясняется, что девушка стала жертвой некой загадочной ритуальной пытки.

Заклятие 2

Продолжение не совсем веселых приключений двух исследователей паранормальных явлений Эда и Лоррейн Уорренов. На этот раз пара отправилась спасать мать-одиночку и ее младшую дочь, у которой проявляются признаки демонической одержимости. Настоятельно советуем перед просмотром ознакомиться с первой частью.

И гаснет свет...

В детстве Ребекка видела некие жуткие сущности, которые появлялись только при выключенном свете. Повзрослев, она почти забыла свои детские страхи, но когда ее младший брат тоже стал видеть этих монстров, она осознала, что это было не просто детское воображение, а настоящий ужас, который преследует ее семью.