Считается, что вкусная еда и кино — одни из главных удовольствий, доступных человеку. В таком случае кино о еде способно принести двойную радость! Предлагаем вам самим в этом убедиться, только не забудьте перед просмотром основательно подкрепиться.

Любовь и кухня

Бывший шеф-повар и владелец ресторана высокой кухни в Лондоне Роб Хейли после гибели жены в автокатастрофе переезжает вместе с дочерью в провинцию, где берется за руководство местным пабом. Спустя время проверить процветающий паб приезжает известный ресторанный критик Кейт и тут же влюбляется в шефа без памяти.

Сегодня в меню

Американец индийского происхождения Самир работает су-шефом в ресторане и, мечтая однажды возглавить ресторан высокой европейской кухни, идет на курсы знаменитого французского шеф-повара. Но несчастный случай с отцом нарушает планы и Самир вынужден возглавить маленький семейный ресторанчик. Дела идут не очень, и для победы Самиру придется не только поверить в себя, но и влюбиться в индийскую кухню.

Женщина сверху

Изабелла живет в солнечной Бразилии и с удовольствием готовит еду на кухне ресторана, принадлежащего ее мужу. Однажды этот самый муж ей изменяет, и Изабелла сбегает в Америку, где становится ведущей очень популярного кулинарного шоу. И тут появляется раскаявшийся супруг и просит ее вернуться в Бразилию. Каков будет выбор красотки Изабеллы, смотрите сами.

Любовь по рецепту

Мар Видал — шеф-повар ресторана в Барселоне, её не раз признавали лучшим мастером кулинарии, а столик в ее заведение нужно бронировать за год. Именно столько своей очереди ждали Марк и Ракель, которые за это время успели расстаться, но решили все же не упускать возможность и посетить легендарное заведение.

Кухня в Париже

Московскому ресторану «Клод Моне» выпала честь принимать первых лиц России и Франции. Руководство ресторана рассчитывает на успех, но команда в итоге не справляется. Переговоры срываются, «Клод Моне» закрывают, а работников ссылают Париж, где им предстоит все начать с нуля.

Суши girl

Красотку Эбби бойфренд бросает совсем одну в чужой стране. Чтобы отвлечься от грустных мыслей, девушка устраивается на работу в местный ресторан, шеф-повар которого обладает рецептом вкуснейшей лапши рамен. Он готов поделиться рецептом с Эбби, но сначала ей придется пройти все круги ресторанного ада.

Ешь, молись, люби

В один прекрасный день Элизабет Гилберт понимает, что живет вовсе не так, как всегда мечталось. Оформив развод с нелюбимым мужем, она отправляется в путешествие по миру, чтобы через новые впечатления, культуру и, конечно же, еду обрести настоящую себя.