Несомненно, каждый водитель мечтает об отличной машине, способной приносить позитивные эмоции. Эксперты авторитетного британского журнала Autocar составили рейтинг топ-5 лучших новых автомобилей, которые можно купить уже сегодня.

5. Aston Martin DB11

Британский автопроизводитель Aston Martin заслуживает похвалы за то, что продолжает выпускать замечательные гран-туризмо с 12-цилиндровым двигателем. Новая модель DB11 очень напоминает предыдущие модели компании, так как используется та же концепция. Специалисты удивлены, что модель вообще появилась, поскольку Aston Martin уже давно терпит убытки.

5,2-литровый мотор дополняется 8-скоростной автоматической коробкой передач ZF, благодаря чему машина ускоряется от 0 до 100 км/ч за 3,9 секунды и достигает максимальной скорости 322 км/ч. Можно не сомневаться, что модель ожидает грандиозный успех. Когда DB11 дебютировал, сразу заказали 1400 машин.

4. Volkswagen Golf R

Пожалуй, не найдется водителя, который не знает Volkswagen Golf. Автомобиль завоевал признательность миллионов, а его название стало именем нарицательным для небольших хэтчбеков.

Но даже эта довольно простая машина может стать серьезным гонщиком на дороге, особенно если это спецверсия Golf R. 2,0-литровый турбированный двигатель развивает 300 л.с., а благодаря малому весу автомобиль разгоняется до 100 км/ч всего за 5,1 секунды, со средним расходом топлива 7,1 литра на 100 километров пробега.

3. Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio

Итальянская компания Alfa Romeo несколько десятилетий не выпускала мощные заднеприводные седаны. Зато новая модель Giulia Quadrifoglio настолько хороша, что легко может потягаться с BMW M3 и Mercedes-AMG C63. Машина очень быстра, что подтвердили заезды на трассе в Нюрбургринге.

Успех машины заключается в двух составляющих: дизайне и двигателе. Автомобиль проектировали довольно долго, несколько значительно переделывая чертежи. Внешний вид разработал дизайнер Марко Тенконе, до этого создававший облик автомобилей Maserati и Lancia.

Силовая установка – это 2,9-литровый турбированный мотор V6, разработанный специалистами из Ferrari. Он выдает мощность 510 л.с. и крутящий момент 600 Н•м. Учитывая малый вес автомобиля, всего 1524 кг, не стоит удивляться максимальной скорости 307 км/ч с разгоном от 0 до 100 км/ч за 3,9 секунды.

2. McLaren 570S

Спортивный автомобиль McLaren 570S объединяет в себе юркость небольшого хэтчбека с динамикой суперкара. Вес машины всего 1313 килограммов, а 3,8-литровый твин-турбированный двигатель V8 выдает максимальную мощность 562 л.с. Расход топлива у McLaren 570S - всего 11,1 литра на 100 километров пробега.

Разработчики машины заявили, что проектировали автомобиль «для повседневного использования и вождения». У 570S просторный салон, большой багажник, кожаная обивка сидений. Инженеры создали по-настоящему привлекательный спортивный автомобиль, который выглядит как суперкар и ездит как суперкар, но зато пригоден к использованию на обычных дорогах. К тому же, в сравнении с конкурентами, McLaren 570S может похвастаться ценой 180 000$.

1. Porsche 911 GTS

Несмотря на победу в конкурсе лучших машин 2017 года, сложно сказать, что ее выиграла именно 911 GTS. Как и пятьдесят лет назад, все варианты 911-й модели можно рассматривать как «коробку ассорти». Машину с эмблемой Штутгарта полюбят как новички, так и искушенные в гонках водители.

Существует различные варианты кузова 911 GTS: купе, тарга, кабриолет. Традиционные обводы кузова и черные колеса 911 GTS выглядит отлично. В салоне водителю придется по душе обивка из алькантары, тишина во время езды, превосходная обзорность и новая информационно-развлекательна система, в которой даже есть приложения.

Автомобиль получил 3,0-литровый двигатель максимальной мощностью 450 л.с. и крутящим моментом 550 Н•м. Благодаря полному приводу и преселективной коробке передач автомобиль проходит повороты очень быстро и чисто. Даже поездку по проселочной дороге эта машина способна превратить в незабываемое путешествие.