Данную систему питания разработал доктор Райан Стивенсон, американский специалист по диетическому питанию и нутрицевтике. Эксперт утверждает, что она способна помочь абсолютно всем.

Употребляй особые масла

Каждое утро выпивай ложку масла с содержанием среднецепочечных триглицеридов. Такое масло является легкодоступным источником энергии, что приводит к ускорению обмена веществ и быстрому пополнению запасов энергии. В 1950-х годах среднецепочечные триглицериды стали использоваться как альтернативный источник питания для пациентов, не способных переваривать обычные жиры и масла, например, больных панкреатитом, муковисцидозом или перенесшим резекцию тонкого кишечника.

Масла со среднецепочечными триглицеридами можно найти в магазинах здорового питания или в аптеках. В натуральном виде среднецепочечные триглицериды присутствуют в жирах молока, в пальмовом и кокосовом маслах.

Добавляй в пищу куркуму

Эта индийская специя ускоряет метаболизм. По некоторым данным, за счет особого термогенного эффекта 1 ч. л. куркумы способствует сжиганию до 350 дополнительных калорий в день. Кроме того, она усиливает производство желчи, которая быстро расщепляет жиры на простые составляющие, тем самым препятствуя их отложению в проблемных зонах.

Включи в рацион квашеную капусту

Салат из квашеной капусты стимулирует работу поджелудочной железы и очищает кишечник, выводя все излишки и скопившиеся токсины. Кроме этого, квашеная капуста снижает уровень плохого холестерина в крови и укрепляет иммунитет.

Используй яблочный уксус

Яблочный уксус помогает наладить пищеварение, уменьшить вздутие живота и нормализовать ph-баланс в желудке и кишечнике. Принимать яблочный уксус для снижения веса следует в небольших дозах – например, добавлять в заправку для салатов или напитки. Это стимулирует обмен веществ, усиливает расщепление жиров и тем самым способствует снижению аппетита.

Откажись от кофеина

Кофеин стимулирует выработку гормона стресса – кортизола, что приводит к неконтролируемую перееданию и замедлению метаболизма. В результате на талии откладывается больше жира, чем могло бы. Но если ты не можешь полностью отказаться от любимого напитка, выпивай не больше двух чашек в день в спокойной обстановке.