...пламенной сторонницей, инициатором "оранжевой революции" Юлией Тимошенко". Об этом сообщила в понедельник газета "Франс-суар" со ссылкой на "информацию, появившуюся в канцеляриях внешнеполитических ведомств западных стран, в частности на Кэ д'Орсэ (набережная Орсэ, где расположено здание МИД Франции).

"Тимошенко прозвали "газовой принцессой" за то, что она сколотила огромное личное состояние, присвоив после распада СССР газовые запасы благодаря своим связям с тогдашним премьер-министром Павлом Лазаренко, осужденным в США за отмывание грязных денег и мошенничество, – пишет газета. – Ее противники считают ее ярой карьеристкой, склонной к манипуляциям. Тимошенко стала блондинкой и уложила косу на манер украинских крестьянок, русскоязычная по происхождению, она заговорила на украинском языке, которым не владела еще 10 лет назад", передает "Страна.Ру".

"Тимошенко официально метит на пост премьер-министра в случае победы Ющенко, но ее амбиции этим не ограничиваются, – считает "Франс-суар". – Возможно, Юлия решила по-тихому убрать свою марионетку, чтобы форсировать события после победы (Ющенко – ред.) на выборах". "Эта гипотеза, с уверенностью выдвинутая одним из значимых французских министров, объясняет парадокс с введением дозы яда, не вызывающей мгновенной смерти", – заключает французская, газета.