Влад Яма: «Танцы – один из лучших способов хотя бы на несколько часов забыть о кризисе»
31.08.2009 17:33
…и хореограф, один из членов жюри грандиозного телешоу «Україна має талант» Влад Яма. В ходе видео-онлайн-конференции Влад рассказал, с какого возраста лучше всего начинать заниматься танцами, почему он предпочитает отдыхать за границей, за кого будет голосовать на президентских выборах, и о многом другом.

Предлагаем вашему вниманию полный список заданных вопросов и ответов на них.

Rex: - Влад как вы думаете, Ваш уровень соответствует участникам шоу-программ Мадонны и Бритни Спирс?

Влад Яма: -
Я бы с удовольствием себя попробовал в роли артиста, а еще лучше – хореографа для таких замечательных исполнителей. И если бы это было моей главной целью, надеюсь, я ее уже достиг бы.

Анатолий Шарий: - Добрый день, Влад!

Вы, пожалуй, единственный человек нашего шоу-бизнеса (или того, что называют "шоу-бизнесом"), по которому не прошелся каток моей противной критики на страницах СМИ. Ни разу не прошелся. И это не просто так.

У меня, скорее, не вопрос, а большое пожелание - оставайтесь таким же незвездным, нормальным, адекватным, спокойным, человечным, как Вы есть сейчас. Потому что быть нормальным человеком без малейшего налета здездного жлобства - это показатель силы и настоящей интеллигентности. С уважением!

Влад Яма: -
Огромное спасибо за комплименты, и спасибо моим родителям за то, что воспитали меня таким. Надеюсь вас не подвести, и все сделаю для того, чтобы таким и оставаться.

Кирило: - Цікаво, а як станцювавши один раз з Н.Могилевською можна стати супер-зіркою? А скільки разів ви з нею в ліжку "витанцювували"?

Влад Яма: -
Спешу вас огорчить, но танцевали мы только на паркете.

Мирослава: - Зазвичай, дуже ранимі люди починають писати вірші, виходячи зі стану самозаглиблення і відчуження. Коли Ви почали писати вірші? І чи це був схожий стан? І чи згодні ви, що вірші - найперше - розмова із собою?

Влад Яма: -
Впервые стихотворение я написал в 5 классе, и это было домашним заданием. Несколько позже я писал как раз благодаря душевным переживаниям и расставаниям с девушкой. А все, что происходило в прямых эфирах - это мои впечатления и эмоции, вызванные танцами. И видимо, танцы были настолько хороши, что прозой свои ощущения передать я не смог.

ирина: - Вы предполагали, что будете таким популярным??

Влад Яма: -
Честно - даже и не догадывался. Хотя Наташа Могилевская меня периодически готовила к тому, что меня будут узнавать на улицах и брать автографы. Но пока это не случилось наяву, я в это совсем не верил.

Юрий: - Влад! Один мой знакомый поэт-философ сказал:

О, ці нікчемні звичні ролі
На авансценах наших вдач...
Тут щохвилинні йдуть гастролі –
Хто тут актор, а хто глядач?
Хто тут кому і хто для кого?
Чимало років проживи –
Не осягнеш акторства всього,
Ото замаскувались ми!
Де тут обличчя, де личина?
А де розчинена душа?
Акторство скрізь?
Що в нім причина?
Воно ж не завжди нас втіша.
........

А вопрос такой, извините за нескромность: Вы себя тоже считаете звездой, и утешает ли Вас популярность...

Влад Яма: -
Я считаю себя человеком узнаваемым и достаточно востребованным в своей сфере. И утешает это меня ровно настолько, насколько и каждого танцора, музыканта да, впрочем, и любого артиста.

Слава: - Слышал, что час урока в вашей школе танцев будет стоить 500 грн. Не многовато ли для бедной страны, тем более во время кризиса?

Влад Яма: -
Если мы говорим об индивидуальном занятии, то боюсь вас огорчить - но час работы со мной будет стоить несколько больше. Хотя для того, чтобы заниматься танцами, достаточно посещать групповые занятия, а они в десятки раз дешевле.

Сергей: - Влад, а скажи честно, если бы ты уже не был популярным, ты бы сам принял участие в шоу "Україна має талант"? Не постеснялся бы?

Влад Яма: -
Я бы с удовольствием пошел и в "Україна має талант", и в "Танцюють всі", и думаю, что не занял бы там последнее место :)

Кирилл: - Уважаемый Влад, скажите честно, вам предлагали взятки участники отборочных туров "Украина мае талант", чтобы вы проголосовали за них?

Влад Яма: -
Говорю честно - никогда и ни за что. К счастью. Хотя даже если бы и предложили, свое лицо и свое имя я бы не продал.

Мила: - Владик, а ты тусовочный человек, любишь погулять в клубах, или предпочитаешь сидеть дома?

Влад Яма: -
Я бываю в клубах иногда с компанией своих близких друзей, но в последнее время все чаще и чаще провожу время дома перед телевизором и с вкусным ужином.

Алла: - Ты уже успел отдохнуть этим летом? Где предпочитаешь отдыхать - в Украине или за границей?

Влад Яма: -
Я, конечно же, лучше себя чувствую за границей, потому что позволяю себе ходить без головного убора, не боясь быть узнанным. В начале июля мы с девушкой отдыхали в Турции, я получил огромный заряд энергии, съел несметное количество морепродуктов, испробовал все виды активного отдыха и даже успел получить небольшую травму, прыгая в бассейн. Одним словом, надурачился.

Леночка: - Мне кажется, из вас бы получился замечательный стриптизер в элитном клубе :) Красивый, подкачанный, обалденно танцующий. У вас не было таких предложений? Как вы вообще относитесь к стриптизу, как мужскому, так и женскому?

Влад Яма: -
Во-первых, я к нему не отношусь. Предложений подобных, слава богу, не поступало. В свое время, когда я зарабатывал, танцуя в кафе и ресторанах города Ялты, я предпочитал зарабатывать немного меньше, но все же танцами в одежде. И сейчас об этом совсем не жалею.

Сеня: - Влад, а сильно ли вас зацепил финансовый кризис? Мне кажется, в такое время людям как-то не до танцев. Уменьшились ли гонорары?

Влад Яма: -
Я абсолютно уверен, что во время кризиса уменьшились гонорары абсолютно всех артистов, и я не стал исключением. Но, во-первых, буквально с этого месяца все начало становиться на круги своя, а во-вторых, танцы, на мой взгляд, один из лучших способов хотя бы на несколько часов забыть о кризисе. Поэтому в моих танцевальных школах продолжается наплыв желающих танцевать.

Маша: - Влад, а украинские звезды часто обращаются к вам с просьбой поставить хореографию для их подтанцовок? С кем вы уже успели посотрудничать?

Влад Яма: -
Честно говоря, в последнее время ставлю хореографию только для себя или для участников проекта "Танцюють всi". А звезды, как правило, предпочитают работать с хореографами на постоянной основе, чего я, ввиду постоянных разъездов, позволить себе не могу.

Василий: - Вы интересуетесь политикой? Уже определились, за кого будете голосовать на президентских выборах?

Влад Яма: -
Стараюсь как можно меньше внимания обращать на то, что происходит с политическими движениями в нашей стране, поэтому даже не задумывался, за кого голосовать.

Миша: - Влад, знаю, что вы играете в футбол за команду звезд Маэстро. Любите футбол? На какой позиции играете? За какую команду в Украине и в мире болеете?

Влад Яма: -
Болею, прежде всего, за сборную Украины, и действительно в детстве я все-таки не доиграл в футбол, так как все свободное время уходило на танцы. В команде "Маэстро" играю на позиции правого защитника, я бы сказал, правого аккуратного защитника, потому что нужно беречь свои ноги. И перед каждой игрой каждый игрок нашей команды предупреждает соперников, что с Ямой нужно быть аккуратным.

Ваня: - Владик, а как ты относишься к гомосексуалистам? Часто приходится с ними сталкиваться в украинском шоу-бизнесе?

Влад Яма: -
Снова же - я к ним не отношусь :) А в принципе, нужно уважать выбор любого человека, самое главное, что эти люди ко мне не пристают, а поэтому ничего против иметь не могу. В украинском шоу-бизнесе подобных людей становится все больше, причем такое ощущение, что это начинает быть модным. Надеюсь, что рано или поздно этот процесс остановится.

Игорь: - Влад, ну и как вам нынешний курс доллара? Или вам до лампочки?

Влад Яма: -
Я имею "талант" обращения с деньгами, поэтому по сей день выплачиваю как раз долларовый кредит. Хочу только одного - чтобы этот курс больше не рос.

Оленька: - Добрый день! Скажите, Владушка, а у вас есть девушка? И вообще – жениться не собираетесь в ближайшее время?

Влад Яма: -
Уважаемая Оленька, у меня есть девушка, ее зовут Лиленька. Но о свадьбе мы пока не задумывались.

Михаил Торцев: - А в какой стране вы бы хотели жить? Украина не в счет. И почему? Спасибо.

Влад Яма: -
Меня почему-то привлекает Австралия, наверное, в первую очередь потому, что я там не был. Хотя на Украине чувствую себя очень комфортно.

Оксана, Киев: - Когда вы осознали, что всю жизнь будете заниматься танцами?

Влад Яма: -
Думаю, что в этот момент мне было примерно 12 лет, и я твердо решил, что во всем хочу быть похожим на своего тогдашнего тренера, и, в принципе, так и случилось.

Григорий, Харьков: - Влад, у вас есть машина? Если не секрет, то какая?

Влад Яма: -
Есть, Mitsubishi Outlander XL, удобная машина, всем советую.

Алекс: - Скажите, только честно, сколько вам нужно денег для счастья? Можно в гривнах.

Влад Яма: -
Ладно, уговорили, давайте в гривнах! :)

Конь: - Добрый день! А вам когда-нибудь предлагали вступить в партию? И, кстати, вы следите за политикой или вы далеки от нее?

Влад Яма: -
От политики я достаточно далек, знаю только, что мой концертный директор ведет переговоры по поводу предвыборной кампании одной из политических сил.

Дима Кожупян: - А когда вы в первый раз побрились налысо? Неужели так не нравились родные волосы?

Влад Яма: -
Впервые я это сделал для концертного тура с Лолитой Милявской. Мне нужно было выступать в роли лысого мачо, как пелось в одной из песен. А уже через 2 года после этого выступления я это сделал нарочно, осознанно, и сегодня несказанно этому рад.

Противный: - А вы часом не метросексуал?

Влад Яма: -
Мне очень не нравится это слово, поэтому я говорю - нет.

Михал Михалыч: - Здравствуйте! Влад, а вы любите травить анекдоты – какой ваш любимый? Расскажите.

Влад Яма: -
У меня нет любимого анекдота, есть только самый свежий, который мне нравится. Разговор сына и его матери по телефону. Сын спрашивает: "Мама, что-нибудь купить?" Мама отвечает: "Купи, сволочь, квартиру и живи отдельно!"

Гоша: - Влад, а вы в курсе, сколько вообще планируется частей "Україна має талант"?

Влад Яма: -
Честно говоря, думаю, что в нашей стране талантов хватит частей на двадцать минимум. Но пока к съемкам готовится только второй проект. А дальше будет видно.

Алексей: - Признайтесь, какие у вас вредные привычки. Травкой, например, балуетесь?

Влад Яма: -
Нет, спасибо! Травка у нас только на футбольном газоне. Честно говоря, иногда покуриваю кальян, но и с этим стараюсь бороться.

Саша: - Певцы часто поют в поддержку того или иного политика. А если вам предложат станцевать, скажем, в поддержку Яценюка или Януковича, согласитесь?

Влад Яма: -
Над подобным предложением подумаю с особой тщательностью. Но все же подумаю.

Света: - Влад, скажите, в старости вы видете себя таким себе Чапкисом?

Влад Яма: -
Если я в свои 60 буду двигаться так же, как Григорий Николаевич в свои, если не ошибаюсь, 78, то я буду счастлив.

Алла: - Как-то читала в Теленеделе ваш рассказ о содержимом вашей сумки. Неприятно резануло то, как вы прокомментировали: "чья-то визитка", завалявшаяся у вас в сумке. Подумала, что при случае свою визитку вам давать не стоит. Не думала, что вы такой напыщенный и бестактный тип.

Влад Яма: -
Спасибо за доброту и комплименты! Но дело в том, что визитки я всегда теряю, поэтому как только беру ее в руки, тут же записываю контакт человека в память телефона. Это намного надежнее. А о визитке тут же забываю.

И: - Поддерживаете ли вы отношения с Могилевской?

Влад Яма: -
Отношения поддерживаем, дружим, общаемся, пару дней назад она приходила на открытие моей танцевальной школы и была за меня искренне рада. Как и я был рад тому, что она перенесла свой авиарейс ради того, чтобы попасть на открытие.

Костя: - У спортсменов с возрастом появляются проблемы со здоровьем, связанные со спортивными перегрузками. А у танцоров как?

Влад Яма: -
Я уже перенес две операции на ногах, иногда беспокоит позвоночник, но настроение хорошее! :) Уверен, что нужно верить в лучшее.

Инга: - Доброе утро! Влад, скажите, а как подбирались партнеры для участия в "Танцах со звездами"? Учитывались ли личные симпатии, совместимость характеров? Ведь если тебя партнерша изначально раздражает, то как с ней вообще можно танцевать да еще набраться терпения, чтобы научить ее хоть чему-то?

Влад Яма: -
Именно поэтому, наверное, Наташа не захотела танцевать с теми партнерами, которых ей предлагала режиссерская группа. Она показывала кастинг, на котором мы вместе танцевали, всем своим знакомым, затем позвонила мне и спросила, смогу ли я танцевать горячие сексуальные латиноамериканские танцы, и после моего утвердительного ответа настояла на моей кандидатуре.

ПК: - С какого возраста можно отдавать ребенка на танцы?

Влад Яма: -
Самое главное - чтобы ребенок по-настоящему хотел заниматься. И очень плохо, когда больше этого хотят родители, чем сам ребенок. В моих школах самым маленьким ученикам по 3,5 года. Но скажу честно, в таком возрасте им тяжело заниматься танцами как таковыми, это скорее легкая гимнастика, ритмика, танцевальные игры. Другими словами, то, что может их хорошо подготовить к началу занятий танцами.

Таня: - Влад, а какой ваш самый-самый любимый танец и почему?

Влад Яма: -
Мой любимый танец самба, потому что именно в самбе возможно найти наибольшее количество различных ритмов и их вариантов. Да и просто слыша музыку самбы, я не могу усидеть на месте.

Анюта: - С вашим танцевальным талантом вы, наверное, любите посещать дискотеки? Легко ли вы знакомитесь с девушками?

Влад Яма: -
Последние два года я с девушками не знакомлюсь. А в принципе, мне это сделать не так просто, как кажется. В школьные годы для меня это было практически непреодолимой задачей в силу застенчивости.

Если на дискотеке я начинаю танцевать "в полную ногу", на меня обращают слишком большое внимание. Поэтому предпочитаю танцевать в хореографическом зале.

Яна: - Когда смотрела "Україна має талант", то просто диву давалась - там некоторые участники однозначно напоминали клиентов палаты № 6! Хотя бы тот мужчина, который представлялся как гениальный чтец Пушкина, а в результате начал читать Лермонтова. И даже не понял этого, пока Кондатюк ему не подсказал. И это же еще не всех нам по телевизору показывали! Как они вообще прошли отборочный тур?! Скажите, а Вас какой участник больше всего шокировал?

Влад Яма: -
Если подобные люди все-таки попали в телеэфир и о них до сих пор разговаривают, значит, их действительно нужно было показать украинскому народу. Они это по праву заслужили. Я до сих пор вспоминаю девушку, которая ужасно пела, отвратительно двигалась, и при этом сказала, что у членов жюри нет вкуса, а все, что она делает, обычно мужчинам нравится.

Машенька: - Влад, у меня скоро свадьба, и я хочу, чтобы мой первый свадебный тенец был неповторимым. Можно ли как-то с вами договориться, чтобы вы поставили его мне и моему будущему супругу? И какой танец вы бы предложили?

Влад Яма: -
Для меня свадьба - это, конечно же, вальс. Для того чтобы организовать мою работу, вам нужно связаться с моим концертным директором Игорем: 8-067-209-71-51.

Лариса: - С прекрасным добрым утром, Влад! Не слушайте злопыхателей и тех, кто нагло пытается залезть в вашу личную жизнь! Это их абсолютно не касается. Занимайтесь своим любимым делом, живите счастливо и радуйте нас! Удачи и всего доброго!

Влад Яма: -
Спасибо огромное, и вам хорошего солнечного дня!