Gallina: «Меня не будут уважать, если я не потребую вырезать свой номер из концерта с Тимошенко»
18.12.2009 19:10
...Gallina.

В ходе видео-онлайн-конференции Gallina рассказала о том, каких мужчин она обожает, чем украинский шоу-бизнес отличается от российского, почему артистка не хочет принять участие в «Евровидении» и о многом другом.

Предлагаем вашему вниманию список заданных вопросов и ответов на них.

Григорий: – Вот вы обратилась к руководству телеканала Интер с просьбой вырезать ваше выступление из Рождественских встреч с Аллой Пугачевой из-за того, что во время вашего исполнения на сцену вышла Юлия Тимошенко, и это выглядело как агитация за нее. А если бы это была не Тимошенко, а, скажем, Виктор Янукович? Тоже протестовали бы?

Gallina: – Прежде всего, я хочу поздравить всех нас с наступающим праздником святого Николая, поздравить всех детей планеты с этим замечательным праздником и пожелать, чтобы все детские мечты у них сбылись, и ни одного ребенка на планете Николайчик не обидел и положил под подушку подарок.

Вопрос очень интересный, но очень некорректный. Я напомню, что свою позицию я уже давно для себя определила, еще с 2004 года. Я участвовала в предвыборной кампании Виктора Януковича, и на сегодняшний день я являюсь депутатом Киевской области от Партии регионов. Соответственно, если бы концерт был объявлен именно как предвыборный, на котором будет Виктор Федорович Янукович, и он бы вышел под песню, которую я исполняла, я была бы не против. Но здесь другая ситуация, другая история. Я постараюсь очень коротко разложить все по пунктам и донести до каждого, кто меня слышит и читает.

Меня воспитывали мои родители, прежде всего, никогда не врать и не предавать людей. Я так же воспитываю свою дочь, и буду воспитывать детей. Но здесь случился именно предательский момент. Вопрос не в присутствии Юлии Тимошенко на концерте, а почему именно выбрали мою песню «Рідна Україна», не поставили в известность меня, что должен быть выход Юлии Тимошенко в этот момент. Меня не поставили перед выбором, только заранее зная об этом, я могла бы отказаться от этого выступления. Зная мою партийную принадлежность, такое было спланировано организаторами – моей подругой. Таким образом, она прогнулась перед якобы будущим президентом, подставила Аллу Борисовну в том числе.

Что касается, была ли агитация в этот день, на этот вопрос ответят в суде. И что касается, почему другие артисты, которые поддержали того или иного кандидата, об этом молчат, ответ простой: во время их выступлений Юлия Владимировна не выходила на сцену. Здесь были нарушены мои права, моя позиция, здесь был нарушен человеческий фактор. Из-за всей этой ситуации я поняла одно – это было спланировано и выставлено на показ, потому что организаторы прекрасно знают меня, прекрасно знают мой выбор. Эту песню я пела в 2004 году на предвыборной кампании Виктора Януковича. Это тоже знали организаторы. И, сыграв злую шутку над моим именем, над моим имиджем, над которым я работала 10 лет, меня не будут уважать, если я буду молчать, и не потребую вырезать свой номер из концерта «Рождественских встреч». Это мое убеждение, и я готова за свои права бороться.

Еще я бы хотела добавить – знаете, очень интересная история получилась, которую я меньше всего ожидала, потому что я настолько уважаю Аллу Борисовну, это кумир мой с детства, я выросла под ее песни, наблюдаю за ней только по телевизору, я ждала этой встречи, что для меня именно на таком мероприятии, такого масштаба, было загадкой, почему во время концерта на «Рождественских встречах» вместо бенгальских огней была атрибутика ко Дню святого Валентина? Откуда это взялось? То есть, это было заказано заранее? И букет цветов в виде сердца – это тоже было сделано заранее и подготовлено? И что там утверждать, что собирали артистов, пресс-конференция… я об этом узнала уже после концерта, что якобы было собрание перед концертом отдельных лиц. Якобы объяснили, куда идти, что делать. Хочу отметить, что 11-12 декабря были запланированы во Дворце спорта агитационные концерты в поддержку Юлии Тимошенко. И в эти дни должны были пройти мероприятия, организованные штабом Тимошенко. Это рассказывал администратор Дворца спорта. Поэтому остается вопрос, что же это было и почему так случилось.

Оксана: – Здравствуйте! А вы со своим бывшим супругом – Василием Горбалем – поддерживаете отношения?

Gallina: – Могу сказать честно. Не хочу хвастаться, но это редко бывает, когда люди расстаются и после развода остаются друзьями и поддерживают отношения. Могу сказать, да, действительно, это мой друг, соратник, и я счастлива иметь такого близкого друга в своей жизни.

Ефим: – Скажите, а вы в нынешней избирательной кампании участвуете в концертах на поддержку того или иного кандидата? Если нет, то как вы относитесь к туру украинских звезд в поддержку Тимошенко, якобы по велению сердца, хотя знаем мы их сердце – долларовые купюры. В общем, как вы относитесь к продажности артистов?

Gallina: – Хочу сказать, что артисты – они не то, что обязаны, это их профессия, за которую должны платить. Они за счет этого живут. Им нужно кормить семьи, им нужно помогать близким. Это такие же люди, как все остальные. И если выпадет такая возможность, где бы заработать денег, то, конечно же, здесь не идет речь о продажности. Говорится об их профессиональном заработке. Так случилось, что я имею как бы отношение и к артистической среде, и точно так же я еще и депутат, и у меня существует своя позиция. И было бы смешно, если бы мне предложили участвовать в предвыборной кампании любого кандидата в президенты, и я согласилась бы на это. Тогда это называлось бы предательством. В любом лагере не любят предателей и перебежчиков. Я этой точки зрения придерживаюсь всегда. Прежде всего, надо оставаться человеком, заниматься своим делом и достаточно быть искренним и честным. Еще есть другая сторона медали. Это хорошо, когда артист от души болеет за этого кандидата, еще и при этом получил деньги. Но бывает, как часто сейчас происходит, что артистов выпихивают на сцену и заставляют говорить какие-либо слова. Либо артист может не знать о том, что на его лице, на билбордах, будет написан тот или иной текст. Артисты, конечно, подневольные люди и часто бояться высказывать свои пожелания. Вы сами понимаете, чем это грозит – эфирами, изгнанием. Так случилось, что в нашей стране привыкли слушать одного человека. И воспринимать правду только одного человека. Но я надеюсь, что мы живем в демократичной стране, и у наших детей есть будущее.

Вика Колисенко: – Как-то мало вас видно на телеэкранах и редко слышно по радио – почему? Не формат? Спасибо.

Gallina: – Во-первых, да, была некая пауза, но она связана с тем, что, как и у каждого человека, есть некие проблемы и нежелание заниматься тем или иным. Или в этот момент человек может позволить себе заниматься другим. Я занималась тем, что рожала ребенка. Первые годы жизни я была очень нужна ребенку. Поэтому я посвящала время ей. И второе, я все равно не прекращала писать альбом, писать песни и снимать видео. Я только сейчас начала. Буквально недавно вышла моя первая видеоработа, на радиостанциях звучит песня «Сердцем на восток», «Здравствуй, это я», скоро выйдет клип, который, я надеюсь, все телезрители увидят, на песню «Убери руки». Если, конечно, после того, что случилось, меня не вырежут из эфира. Такова жизнь, за правду сложно бороться, но нужно.

Натали, Киев: – Галлина, скажите, а кого из мужских представителей нашего шоу-бизнеса вы считаете секс-символом? А из женской, наверное, себя? :)

Gallina: – Это вообще такой вопрос, очень пикантный, потому что каждый видит своего секс-символа. Я считаю так, что все помнят такого французского актера – Жана Поля Бельмондо. Очень интересный актер, очень талантливый. Он может показаться не совсем красивым, но в нем есть такой запах сексуальности, шарм, что я считаю, что это эталон секс-символа. Человек, который его озвучивал – Николай Караченцов – точно также, для кого-то он может быть некрасивым, неинтересным, а вот для меня это шарм. К сожалению, в нашем шоу-бизнесе нет такого человека. Поэтому я не могу назвать ни одной фамилии.

Все женщины прелестны, красивы, но чтобы познать ее сексуальность, надо пообщаться с ней близко. Понять, насколько она сексуальна. Сексуальность идет из души. Это не потому, что она надела бюстгальтер или накрасила губы и накрутила волосы. Эта сексуальность идет именно изнутри. Но для общения нет времени, и наш шоу-бизнес так близко не общается, чтобы понять сексуальность женщин. А сексуальна ли я, это судить тем людям, которые знают очень близко меня.

Светлана: – Вы прекрасная, ни на кого не похожая певица. Всегда слушаю Вас с удовольствием. Счастья Вам и удачи в жизни и еще спасибо за Вашу позицию на политической арене, очень мало осталось артистов непродажных.

Gallina: – Спасибо большое, Светлана, за такие прекрасные слова. Из-за таких людей, как вы, в нашей стране будет всегда правда, и каждый человек сможет защитить себя. И то, что я говорю, и пытаюсь донести, чтобы вы не боялись говорить правду.

Прохожий: – Сколько раз в день занимаетесь сексом?

Gallina: – (Смеется). Ну, раз 10, наверно. Даже сейчас сижу и занимаюсь, потому что получаю такое огромное удовольствие от общения. Это шутка, конечно. Этот вопрос очень личного характера, но спасибо за него.

Тутси: – Добрый день! Галлина, скажите, а вам предлагали оголиться для какого-нибудь журнала? И если бы предложили – согласились бы и, главное, за сколько?

Gallina: – Я снималась в мужских журналах, но оголяться уж так сильно, как в «Плейбое», я бы не согласилась ни за какие деньги. Но если бы сто тысяч миллионов, я бы подумала. Деньги можно пустить на поддержку культуры. Если бы это спасло Украину от кризиса, я бы разделась за сто тысяч миллиардов (смеется).

Анжела: – Такой вопрос: а как вы относитесь к Фабрике звезд? Я понимаю, что это шоу и все такое, но разве склепать звезду за пару месяцев можно?

Gallina: – За пару месяцев невозможно. Звезда – это относительное понятие. Есть талантливые люди, которых уже с помощью кастинга туда приглашают, но от них зависит, как они будут развиваться на «Фабрике», что им преподнесут, как их научат. Отношение мое к «Фабрике» как к таковой скептическое немного. На небосклоне нашего шоу-бизнеса бедных детей берут раскручивают за пару месяцев, на них падает такой звездопад, а потом их выкидывают на улицу. Это проект, это шоу, который прекрасно приносит деньги телекомпаниям, который не создан нами, это купленный проект – европейский. Двоякое у меня отношение. Я бы не рисковала бы детьми 15-летними. Когда еще не сформировался у них какой-то стержень, для того чтобы справиться со звездностью и быть брошенными.

Жэка: – Добрый день! А как вы относитесь к Лене-Космосу и его вокальным талантам? :-)

Gallina: – Да никак, потому что я не слышала его таланта, я не слышала его произведений. Я за то, что когда у человека поет душа, то почему бы ему не петь. Он же не прется на телеканалы со своими песнями, он поет для себя и для близких, для окружения. Пускай поет. У нас Поплавский тоже пел, смотрите, как он раскрутил Университет культуры. Только вопрос – что будет раскручивать... Петь еще никто не запрещал.

щУКА: – Привет! Как планируешь отпраздновать НГ?

Gallina: – Планирую дома с семьей, друзьями, близкими. Как обычно в последние годы, которые я встречаю уже дома. Это традиция, мне нравится встречать дома Новый год. А если честно, я еще пока не знаю. Не загадываю.

Ольга К.: – Если бы вы стали министром культуры, то какими бы были ваши первые три приказа?

Gallina: – А почему министром культуры, почему не премьер-министром? (Смеется). На самом деле, министр культуры, какие бы указы не сделал, без всеобщей государственной поддержки, без бюджета эти указы невозможно решить. Я бы обратила внимание на:

1) кинематограф;

2) телевидение;

3) артистов, которые забыты, которых должно поддерживать государство, которые не могут заработать сами себе на кусок хлеба. Мы знаем прекрасных актеров и артистов, которые погибают от холода и голода. Государство должно ими заняться.

Следующий момент – это артисты, которые не могут пробить себе дорогу. Не у каждого есть деньги. И вообще одних и тех же показывают на ТВ. Это уже попахивает нафталином. Нужны новые имена и нужна государственная поддержка.

Кинематограф в ужасном состоянии сегодня находится. Выделенных денег в бюджете не хватит даже на полкартины за год. Я только одно понять не могу: что делают эти актеры бедные, которые заканчивают театральные вузы и куда им деваться? Два варианта: поехать в Москву, если повезет, либо на базар выйти. Пробиться тоже актерам молодым сложно. Чтобы их заметили, это стоит больших трудов. Я считаю, что это должна быть важная государственная программа. На наших фильмах мы должны формировать дух нашего народа. На наших фильмах, песнях, культуре. Если мы действительно являемся независимой страной. Вместо того, чтобы вспоминать старое, нужно дать жизнь новому. Чтобы наше поколение вспомнило о нас, что мы сделали в это время. Я не могу понять, почему не принимают никаких законов, чтобы помимо государственной программы поддержки кинематографа, дать хорошие льготы спонсорам, которые захотят вложить в украинское кино. Даже обучение режиссеров должно быть первой задачей у государства. Хотя это в любой отрасли. Мы должны развивать свое государство в любой сфере, но искусство всегда помогает поддерживать человека. Даже во время войны многих актеров посылали на фронт поддерживать дух солдат.

Козачок: – Приветствую! А вы можете сказать, чем украинский шоу-бизнес отличается от российского? Хотели бы вы работать в Москве – нынче все туда ломятся...

Gallina: – Опять же, почему туда все ломятся? Потому что стоит блокада украинского шоу-бизнеса. Эфирное пространство, которое дает возможность открыться и продемонстрировать для других зрителей, которые находятся за рубежом. Простите, российские артисты, у них свои фильмы, свои концерты, и они это транслируют на все СНГ и за рубежом. У них большой диапазон для выездов на концерты. Нашим артистам, единственное, куда они могут выехать, – это «Новая волна» в Юрмале и «Евровидение», где их могут заметить и они еще год поездят по странам. А остальных ждет минимум – дворцы спорта и максимум – ночные клубы Украины. Огромная перспектива! Вот чем мы отличаемся. Нужно создавать свой продукт, где может артист его продемонстрировать. А если есть люди и спонсоры, которые это осознают, то им нужно помогать.

Старик Шапокляк: – Галина, скажите, пожалуйста, а с какими животными у вас ассоциируются наши топовые политики? То, что Сеня Яценюк – кролик, мы все знаем:) А Юлька, Викторы, Луценки там всякие, Шуфричи?..

Спасибо, что не отморозились и честно ответили!

Gallina: – Виктор Федорович у меня ассоциируется с Михал Потапычем. Мощный. Юлия Тимошенко – это действительно ассоциация, в первую очередь, о том, что она из разряда животных, как мышь, крыса. Расчетливая. Но мышь маленькая, это благородное животное, которое очень чувствительное, чистоплотное, которое может предвидеть беду и первой смыться с корабля. Но стержень у нее змеи. Неизвестно, откуда подкрадется и может ужалить. У нее как раз три животных в образе. Ющенко – это хамелеон, который иногда меняет свое лицо. Луценко – это крот, который все время роет на кого-то что-то. А Шуфрич – панда, которая на дереве сидит и наблюдает за всеми.

Кристина: – О вас появилось очень много нелестной информации в интернете. Как вы к этому относитесь?

Gallina: – Давайте начнем с того, что в интернете нет цензуры. И к нелестной информации в интернете я отношусь никак. Нужно понимать, что когда сейчас сижу и говорю – это одно, а когда пишет журналист в интернете, которому нужно сделать рейтинг своего сайта, или пишет, потому что ему деньги заплатили, это другое. Вообще, вся эта кухня очень опасная.

Нина Цархаладзе: – После вашего поступка с Пугачевой и протеста красным шарикам вы не боитесь, попасть в немилость, если Юлия Тимошенко станет президентом Украины?

Gallina: – Хочу сказать, что Юлию Владимировну Тимошенко как премьер-министра, как оппонента Виктора Федоровича Януковича я уважаю. Это политика и я прекрасно понимаю, что в любом случае она понимает прекрасно эту ситуацию, что это подводное течение со стороны организаторов, которые хотели прогнуться якобы перед будущим президентом. Она тоже не любит предателей и перебежчиков и людей, которые не имеют своей точки зрения, которые без стержня. Вы представляете, если бы я не поступила так? Что было бы вообще со мной, и как бы на меня смотрела моя семья, моя дочь, мои избиратели и люди по партии? Сразу же бы сказали: о, еще одна, которая переметнулась в другой лагерь. Я считаю своим долгом об этом заявлять и защитить свою честь. Юлия Владимировна не станет президентом, я надеюсь.

Мы живем в демократической стране, и у нас свобода мысли и свобода слова. И я ответила, что перебежчиков не любят.

Может, это такая игра для того, чтобы, зная мой характер, мое отношение ко всему этому, мою позицию, потому что эти же организаторы, которые делали «Рождественские встречи», они же занимались организацией предвыборного тура в 2004 году и тоже поддерживали Партию регионов. Может, это игра, чтобы пиарить перед «Рождественскими встречами» и перед выборами. Подставив меня.

Святой Николай: – Свободно ли ваше сердце? И какие предпочтения в выборе мужчин?

Gallina: – (Смеется). Я, святой Николай, тебе все это скажу ночью. Загадаю желание, только исполни, пожалуйста, и найди такого человека. Главное, чтобы был благородный, умный, честный, любил детей, щедрый и имел чувство юмора. Любил музыку и умел танцевать. И путешествовать. И обязательно умел готовить – обожаю мужчин, которые умеют готовить. Это так красиво и сексуально. Я сама люблю готовить. Но я обожаю, когда мужчина на кухне находится. Это обязательно.

Ксения Антуфьева (Бердичев): – Галлина, можно ли ожидать какого-то развития скандала, состоявшегося на Рождественских встречах? Поднимался ли этот вопрос перед самой Юлией Владимировной?

Gallina: – Если такое утверждение идет со стороны организаторов, что это была не предвыборная агитация, то мы подождем 7-е января, и посмотрим на эфир, если вырежут мой номер и вырежут Юлию Владимировну из эфира, и не будет красных шариков, тогда это была не цель предвыборной агитации. А если оставят, тогда Бог им судья, и люди дадут им оценку 17 января. И еще хочу уточнить, что Юлия Владимировна как гость, как приятельница Аллы Борисовны, она могла посещать этот концерт. Он был вечером, после рабочего дня, и во время выборов премьер-министр в не рабочее время автоматически становится кандидатом в президенты.

Снежанна Попко: – Галлина, не хотели бы Вы поучаствовать в конкурсе Евровидение?

Gallina: – Нет, это точно. Мне кажется, туда нужны очень большие деньги и мне придется продать квартиру, и не хватит. Моя душа спокойна, что Украина уже выиграла Евровидение, и это отложилось в истории Украины.

Ангелина Ф.: – Галина, вы очень потрясающе выглядите. Расскажите про свой график, как удается держать себя в такой форме?

Gallina: – Выступить на Рождественских встречах надо, и побывать в моей шкуре. Это стресс. Любой стресс может обернуться в хорошую физическую форму. Ну а на самом деле, конечно же, нужно правильное питание, хороший сон и рожать детей.

Кирилл: – Кого вы считаете эталонами женской и мужской красоты?

Gallina: – Мне так нравится Эдит Пиаф. Много есть… Про мужчин – смотрите ответ выше.

дима: – Галина, как и где вы планируете провести новогодние каникулы?

Gallina: – Даже не думала пока. Еще далеко и новогодние каникулы будут, скорее всего, после выборов. Я готовлюсь сейчас к выходу новой видеоработы, также идет предвыборная кампания, нет времени отдыхать.

Кристина Задорожная: – Галина, скажите, пожалуйста, почему вы не участвуете в предвыборном туре Партии регионов? И почему Регионы взяли исполнителей, которые завтра могут развернуться и сменить флаги?

Gallina: – Еще раз напоминаю, что я участвую в предвыборной кампании как депутат. У меня очень большой график посещения Киевской области, по которой я должна ежедневно ездить как вип-агитатор. В предвыборном туре я участвую. Только не с концертной программой, а с программой агитации.

Я, на самом деле, не вникала, кого взяли и сколько взяли. Потому что настолько много взяли тех, которые видны по всему городу, что спутались все имена. Я знаю, что Партия регионов не занимается такой масштабной предвыборной акцией, когда выбрасываются колоссальные деньги, как у Юлии Владимировны Тимошенко. Когда страна от холода и от голода умирает. Просто гибнет все вокруг…

Василий: – Сложно ли такой состоявшейся даме как вы найти достойного мужчину?

Gallina: – Странный вопрос от Василия. Интересно фамилию узнать Василия. Да нет, не сложно, наверное. Главное, чтобы желание было. Я пока занята другим мужчиной.

***

Пользуясь возможностью, хочу поздравить всех милиционеров нашей страны с профессиональным праздником – Днем милиции. Чтобы они были профессионалами в своем деле и, самое главное, чтобы понимали и знали, что вся Украина надеется на них каждую секунду и каждую минуту, чтобы они нас всегда защищали.