Д. Каднай: «Предложения иметь детей были, а вот в кино сходить не было»
15.07.2010 07:15
...Дмитрий Каднай. В ходе видео-онлайн-конференции Дима рассказал о том, планирует ли он принимать участие в «Евровидении-2011», как предпочитает проводить свободное время, какие сюрпризы в ближайшее время стоит ждать его поклонникам, и о многом другом.

Предлагаем вашему вниманию список заданных вопросов и ответов на них.

дункан маклауд: – А где вы поете?

Д. Каднай: – Замечательный вопрос. Я пою на эстраде, на нашей, украинской. Хотя могу и в душе петь, и туалете под настроение.

Старожил: – Привет, Дима! Помнится мне, в Первой Фабрике Роман Виктюк предложил тебе работу в своем театре, во всяком случае во время передачи заявил, что готов тебя к себе забрать. Это я хорошо помню. Судя по всему, ты не пошел. Почему?

Д. Каднай: – История была другая. Он предложил мне учиться на его факультете в ГИТИСе. Но на тот момент я был не готов и выбрал другой путь и другую карьеру – певца. Я к любому делу подхожу очень серьезно и не смог бы заниматься этими двумя специальностями параллельно. Возможно, в будущем я буду более серьезно осваивать актерское мастерство. В любом случае, мы с Романом Григорьевичем поддерживаем дружеские отношения.

Алёнка: – С кем из фабрикантов ты поддерживаешь отношения на дружеском уровне?

Д. Каднай: – Это очень часто задаваемый вопрос. Со всеми, но в большей степени с ребятами, с которыми я жил в доме – Эрика, Стас Шуринс, братья Борисенко. Дело в том, что у нас туры длятся на протяжении 1-1,5 месяца, поэтому дружеские отношения со всеми, потому что мы пересекаемся каждый день на концертах.

Стася: – Дим, не обидно было не выиграть Суперфинал Фабрики?

Д. Каднай: – Я такой максималист, я стремлюсь к победе. Но мне не было обидно, потому что путь, который я прошел до финала, – это уже победа. Хотел бы поблагодарить фанатов, потому что львиная доля того, что я дошел до финала, это их заслуга. Самое главное – никогда не останавливаться. Могут быть и победы, и поражения. Самое главное – идти к своей цели.

Наташа: – Дима, привет! А можешь мне оставить свой автограф «С наилучшими пожеланиями Дмитрий Каднай», а я его заберу потом в редакции From-UA?

Д. Каднай: – Оставлю в конце конференции, почему бы и нет.

Валентина: – Дима, я тебя запомнила, когда ты принимал участие в «Шансе». Мне очень нравится твоя целеустремленность. Хочу пожелать тебе больших творческих успехов и великих побед! У тебя очень красивые глаза.

Д. Каднай: – Спасибо огромное, мне очень приятно, что люди меня помнят еще с такой замечательной передачи, как «Шанс».

Марфушенька: – Дима, у тебя сейчас очень плотный график. Устал, наверное? На Гала-концерте вам дарили сертификаты на поездку в теплые страны. Собираешь воспользоваться и отдохнуть? Или работа прежде всего?

Д. Каднай: – Работа прежде всего. Тем более в данное время. Сейчас работы очень много, и особо отдых я не планирую. Когда будет время отдыхать, я поеду обязательно. Ну а сейчас нужно работать.

Светлана: – Дима, Вы очень ярко проявили себя в Суперфинале ФЗ и прекрасно выступаете на концертах вживую. Не сбавляйте обороты, и у вас все получится!
1 – После УФЗ-1 очень заметен Ваш прогресс в вокале. Это результат работы с педагогом или активная практика (в виде, скажем, корпоративов и т.д.)?
2 - На СФ меня очень впечатлило Ваше исполнение песни After Dark. Пели ли в таком стиле раньше и планируете что-то похожее в будущем? Уж очень Вам этот образ подходит.
3 - Прислушиваетесь ли к советам или предпочитаете поступать по-своему? Если прислушиваетесь, то кто для Вас в этом случае авторитеты? Быстро ли принимаете решения?
4 - Правда ли, что Вы никогда раньше не занимались танцами? Планируете ли повышать квалификацию в этой области?
5 - Скажите, как относитесь к гламурному образу жизни, ночным клубам и тусовкам в мире ШБ? Готовы ли к такому ритму жизни? Или уже?
6 - Как Вы относитесь к коммерциализации творчества?
7 - Готовы ли идти на компромиссы с собой ради успеха у публики?
8 - Как считаете, кто Ваш потенциальный слушатель и зритель? На какую аудиторию опираться собираетесь в своем творчестве?

Д. Каднай: – 1. Заниматься надо потому, что без техники никуда, а исполнение всегда идет от души. Но практика должна быть.
2. Никогда ничего не исполнял в таком стиле, но это было очень интересно для меня. Когда ты исполняешь песню, кот ты не хочешь исполнять, а из нее получается что-то стоящее, это приятно удивляет.
3. Конечно прислушиваюсь к окружающим – продюсер, мама, моя команда. Но решение принимаю сам, и моя интуиция и мое сердце еще никогда меня не подводили.
4. Самое интересное, что когда мне было около 2 лет, я ходил с сестрой на бальные танцы. Но я ходил туда не долго, потому что я выбивался из коллектива, потому что у меня «все получалось». Хотя сестра продолжила заниматься, а я бросил.
5. Ритм и образ жизни – это разные вещи. Что касается ритма, то я в таком давно. Но стиль жизни такой не поддерживаю. Я не люблю ничего гламурного и ночные клубы. Если есть свободное время, лучше потратить его на творчество.
6. Это сложный вопрос. В любом случае, стараюсь писать песни в своем стиле и не думаю о коммерции. Если о ней думать, то творчество пропадает автоматически.
7. Я готов к работе над собой, потому что когда к чему-то идешь, приходится что-то преодолевать в себе. Поэтому я стремлюсь к самосовершенствованию.
8. Мой слушатель – это тот человек, которому нравится моя музыка. Это больше женская аудитория, но хочу, чтобы она была разной, и мои песни слушали от мала до велика. Не важно, кто твой слушатель, важно, чтобы он был.

Света Днепропетровск: – Дим, пообщавшись с твоим фан-клубом, заметила, что многие девочки воспринимают тебя очень ранимым, мягким, нуждающемся в постоянной поддержке белым и пушистым зайчиком. Я так не считаю. А ты? Скажи пару слов по этому поводу и покажи оскальчик, пусть посмотрят...

Д. Каднай: – Я очень позитивный человек по жизни и люблю все доброе. Стараюсь жить с позитивом по жизни и избегать конфликтов и конфликтных ситуаций.

Пакость: – Дима,беспокоит член твоего ОФК!Скажи пожалуйста,ты читаешь стену и темы своей официальной группы в контакте?Твоя реакция на прочитанное?

И второй вопрос:любишь ли ты танцевать,и если бы девушка с ОФК предложила бы тебе станцевать танго-ты бы согласился? :)

Д. Каднай: – Стену «ВКонтакте» иногда я читаю и все, что вы пишете, за этим слежу, захожу периодически.
Когда проходила 9 числа фан-встреча, проводил мастер-класс по танцам для фанатов. Примерно станцевал с 50-тью девочками.

Оксана Ткачук: – 1. Димка, как ты относишься ко «лжи во спасенье»? В какие моменты жизни ее можно допустить?? И часто ли сам бывал в ситуациях, когда эта фраза себя оправдывала?

2.3. С каким классическим литературным персонажем ты себя ассоциируешь? (Онегин, Пьер Безухов ,или кто ты)

Д. Каднай: – 1. Я незнаком с такой фразой. Это сложный вопрос, может, он касается определенной ситуации. Ложь – это очень плохо, и всегда тайное станет явным.

2. Пьер Безухов – это не про меня. В принципе, никаких ассоциаций не проводил. Единственная ассоциация, которую проводили мои друзья, - это Джон Траволта из фильма «Реальные кабаны». У меня в детстве была кличка Кабан, и когда мы с друзьями посмотрели фильм, сразу стало ясно, кто есть кто (смеется).

Хулиганка: – 1. Дима, почему не сложилось с карьерой артиста после Шанса и Фабрики 1? Что было сделано не так? Судьба дала тебе третий шанс. Что будешь делать, чтобы удержаться на волне славы?
2. У тебя сложился такой себе образ мачо, доброго принца. Скажи, на самом ли деле ты такой идеальный? Или это только образ?
3. Дим, будешь ли участвовать в отборе на Евровидение 2011?

Д. Каднай: – 1. Судьба дала один-единственный шанс, и все это путь, который нужно пройти от начала до конца. Так должно было случиться. Самое смешное, что в «Шансе» я участвовал на Троицу – наверно, это было предзнаменованием, что я с 3 раза добился успеха в своей жизни.
2. Образ мачо и доброго принца – это два разных образа. Я такой, какой я есть. Может быть, добрый мачо? (смеется)
3. Да, буду принимать участие в отборе. Пока всех секретов и тайн раскрывать не буду. Скоро отбор произойдет, и вы все увидите. Пока не знаю, под каким номером буду выступать, а то уже агитировал бы.

Дарина: – Дим,здравствуй))) у меня вопрос разумеется о встрече)) какой момент тебе больше всего запомнился?) и с чего ты еще долго будешь смеяться?)

Д. Каднай: – Мне очень приятно, что эта встреча состоялась, она была посвящена открытию сайта kadnay.com. Самый смешной момент – это когда я пел свои песни, так сказать, под гелием (смеется)

Ната: – Для начала огромное спасибо за последнюю фан-встречу 9 июля!За твою лучезарную улыбку,позитив и яркие эмоции,которые ты нам подарил:) Расскажи о своих впечатлениях,пожалуйста! Мы тебя хоть не сильно утомили?:)

Д. Каднай: – Огромное спасибо всем, кто пришел. Мне было приятно, и я получал удовольствие. И когда проходят такие встречи, они тебя не утомляют, а, наоборот, вдохновляют на дальнейшее творчество.

Анна: – Дима, добрый день!)))
Дима, а Вы участвовали в создании и оформлении своего сайта? Довольны результатом?

Сказывается Ваше образование программиста на музыкальном творчестве? Помогает или мешает? И чем?

Вы действительно отказались принимать участие в детском Евровидении в команде жюри? Если да, то почему?

Д. Каднай: – 1. Как минимум, я участвовал в оформлении сайта. На главной странице мое фото, значит, я участвовал в фотосессии. Я участвовал в разработке и слежу за его фото, и частично дизайн придумал тоже я.

2. Единственный плюс образования программиста – это то, что я могу делать демо-версии своих песен. А в другом специальность программиста никак не пересекается с творчеством.

3. Это все слухи, и вскоре в лагере «Артек» вы увидите Диму Кадная, поднимающего таблички и оценивающего детские таланты на Евро-2011. Я обещаю, что буду добрым судьей.

Марфушенька: – Дима, появилась информация, что ты будешь участвовать в отборе на Евровидение 2011. С какой песней? Будет новая или что-то из уже имеющегося репертуара?

Д. Каднай: – На этот вопрос уже прозвучал ответ ранее.

Алиса: – Дмитрий, готовы ли Вы петь махровую попсу, если это принесет популярность и деньги? Рок в прошлом?
Спасибо.

Д. Каднай: – Махровая попса – такого выражения не слышал. Спасибо за вопрос. Я буду петь песни собственного написания. Я не стремлюсь за славой таким путем. Самое главное – это свой стиль, свой образ и свое видение. «Бахрому» пусть поет кто-то другой.

Лена: – Дима скажи пожалуйста тебе понравилось как прошло открытие сайта 9 июля?)Посмотрел ли ты видео, которое для тебя подготовил твой Фанклуб??

Д. Каднай: – Да, спасибо огромное, я посмотрел видео. Это был неожиданный сюрприз, но очень приятно. Взамен на это я подготовил видео со встречи для тех ребят, которые на нее не попали. Вы можете посмотреть его на сайте kadnay.com

Sofi: – Здравствуй, Дима! У меня к тебе такие вопросы:
Какие новые цели ты поставил перед собой на ближайшее время?
Когда у тебя будет сольный концерт?
Ты будешь отвечать поклонницам на своём официальном сайте?
Разочаровывался ли ты в людях?
Кем ты себя видишь через 10 лет?
Твой девиз по жизни? Следуешь ли ты ему, получается ли?
Дима, желаю тебе процветания в карьере, чтобы количество фанатов возрастало с каждым днём, чтобы ты не чувствовал себя одиноким, и помнил:что МЫ ТЕБЯ любим...и МЫ у ТЕБЯ есть!!!

Д. Каднай: – Хочу прыгнуть с парашютом и банджо.
Сольная программа готовится на сентябрь этого года, чего я сам с нетерпением жду.
Конечно буду. Там уже есть раздел «Вопросы для Димы». Я практически все уже прочитал. В скором времени ждите ответа.
В близких и друзьях никогда, потому что у меня очень узкий круг близких друзей. А из тех, кого я не могу называть друзьями, даже если и разочаровывался, особого значения я этому не придавал.
Димой Каднаем.
Я никогда не придумывал девизы. Я всегда стремлюсь идти только вперед и всегда добиваюсь своей цели благодаря целеустремленности и трудолюбию.
Спасибо огромное.

Ната: – Дима,уже давно назрел вопрос,да все не было возможности спросить!Он касается одного из твоих номеров на Фабрике-Суперфинал-Sorry Seems To Be The Hardest World...Тот сценический костюм,в котором ты выступал,был предложен стилистами или же ты сам настоял именно на этих белых брюках и рубашке?Ты в нем просто обалденно выглядел!!!Ответь,пожалуйста,уж очень интересно! :)))

Д. Каднай: – Номер один из моих любимых, и костюм был предложен стилистами. Но самое главное, что предложена мною была песня Sorry Seems To Be The Hardest World... И приятно, что она была исполнена в обработке Джо Кокера, которую зритель еще не слышал.

Лена: – Дима у меня такой вопрос)скажи пожалуйста а ты читаешь стенку своей официальной группы в контакте,смотришь фотки,видио??)

Д. Каднай: – Да, на этот вопрос, друзья, я уже отвечал – регулярно там нахожусь. Есть интересное видео, например, с концерта «Фабрики звезд», больше нигде это видео достать нельзя.

Диана: – Димочка, очень хотелось бы услышать ответы на такие вопросы:
Что(или кто) тебя вдохновляет?
О чем мечтаешь, кроме карьеры?
И вопросик на засыпку: достиг-ли ты уже того уровня, когда появляются бешеные фанатки с криками «Я хочу от тебя ребенка»? XD

Д. Каднай: – 1. Честно сказать, меня вдохновляет жизнь сама по себе. Бывают разные ситуации, хорошие – нехорошие. Из этого и черпаю творчество. Часто пишутся песни, когда случаются в жизни переломные моменты или захлестывают события. Вот когда ты сможешь перевести эмоции в музыку, это будет самый правильный вариант.
2. О мире во всем мире (смеется). Я хочу от всего получать удовольствие. Чтобы когда я стану известным, все были здоровы и счастливы, получали максимальное удовольствие от жизни и жили сегодняшним днем.
3. Я уже достиг того уровня, когда мы ездим с туром «Фабрики звезд» и автобус хотят перевернуть (смеется). Может, кто-то уже хочет ребенка, но я пока не готов стать отцом.

Тиа ал Ланкарра: – Каднай, здоров!!!
Скажи, как ты относишься к неадекватным фанаткам, которые в контакте говорят, что находятся сейчас рядом с тобой и вы собираетесь смотреть фильм? Ну или заняться чем-то более забавненьким. :)))

Д. Каднай: – Что может быть более забавным, чем смотреть фильм? (смеется) Ко мне никогда не поступали такие предложения и вопросы от фанаток. Предложения иметь детей были, а вот в кино сходить не было.

Мариана: – Что может вывести из себя Диму Кадная??Так чтоб прямо к применению физической силы??

Д. Каднай: – Я очень спокойный человек. Но если будут обижать кого-то из моих близких, друзей или меня, тогда могу. Иногда можно обидеть словом больше. Но сдачу дать и защитить своих близких я смогу в любом случае.

Юля любит Диму: – Димка, скажи, пожалуйста, какой твой любимый парфюм?и чем ты руководствуешься при его выборе?

Д. Каднай: – Мой любимый парфюм... У меня его нет. Соответственно, при его выборе я ничем не руководствуюсь. Я люблю пахнуть собой, но такого парфюма еще не выпустили.

Диана: – Димка, тебе нравятся девчонки на каблуках или одетые по-спортивному?
Что ты ценишь в близких людях больше всего?
Для тебя простота и открытость это достоинство или недостаток?

Д. Каднай: – Я больше придаю значение тому, кто находится на каблуках или по-спортивному. А то, в чем она будет одета, это уже второстепенно.
Их общение и то, насколько они близки тебе. Это те, к кому ты всегда сможешь обратиться за помощью, советом. И очень хочется, чтобы их всегда было больше.
Все познается в сравнении, смотря в какой мере. Всего в меру – это очень даже неплохо. Главное, чтобы не было перебора.

Юленька: – Дима,а какие города в Крыму кроме Евпатории ты когда-любо посещал?Бывал ли ты в Форосе?Мы очень ждем тебя у нас в гостях

Д. Каднай: – Спасибо за приглашение. Бываю частенько в Севастополе, там живет мой дядя. Мой дядя музыкант, поэтому он тоже влиял на мое музыкальное развитие.

Оксана: – Дима, будут ли в твоем сольном альбоме новые рок-баллады и авторские песни?

Д. Каднай: – Естественно. Собственно, над чем я сейчас и работаю. Я стараюсь писать новые песни, а насколько хорошо это у меня получится, вы будете судить сами. Конечно, балладу вроде Scorpions «Mаybe i maybe you» хотел бы иметь в своем репертуаре.

Крымчанка: – Димочка,какие у тебя планы на ближайшее будущее?Когда тебя ожидает заслуженный отдых,и куда ты отправишься?

Д. Каднай: – Об отдыхе я еще не думал. Люблю активные виды отдыха. Люблю все больше экстремальный отдых. Чего-то мне в жизни не хватает.

Сладкая мята: – Дима, приветище из России!! Ты хотел бы сыграть роль серийного маньяка-убийцы? А СМОГ бы психологически?

Д. Каднай: – Да, хотел бы очень сыграть и маньяка-убийцу и какого-то нестандартного персонажа. Я смог бы это сделать, и было бы очень интересно понаблюдать за собой со стороны.

Оксана: – Дима, ты летаешь во сне?

Д. Каднай: – Конечно, как вы думаете, почему я такой высокий? Люди ведь растут, когда летают во сне. Все от этого.

Юляша: – Дим,скажи пожалуйста на какую девушку ты бы обратил свое внимание?Можешь подробней описать ее внешность,поведение,какой она должна быть?

Д. Каднай: – Конечно, эта девушка будет симпатичная, харизматичная, обаятельная и умная. Подробный фоторобот составлять не буду.

ОКСАНА В.: – Если вопросы действительно не подставные, то прошу тебя, Дима, сказать, что лично для меня, Оксаны, ответь, как для постоянной твоей поклонницы, как ты относишься к своим фанатам и воспринимаешь ли ты их всерьёз? Естественно без них любому артисту никак. Но есть ли шанс у некоторых девчонок иметь с тобой дружеские отношения, хотя бы по переписке. Я случайно увидела тебя в контакте, послушала некоторые твои песни , у тебя есть будущее.

Д. Каднай: – Спасибо огромное за рецензию. Конечно, есть возможность пообщаться, и такая была 9 июля. Таких встреч будет еще много впереди, и мы сможем с вами пообщаться поближе.

Юля: – Дим,а в каком городе мира ты хотел бы побывать?Я живу в Венеции но являюсь твоей давней поклонницей.Очень надеюсь что ты к нам приедешь с концертом или просто в гости =)

Д. Каднай: – В Венецию я хотел бы однозначно. Также я бы заехал в Лондон и Рим. Если буду в Венеции, мы обязательно встретимся. Вы будете моим гидом.

Галя: – какие песни чаще всего звучат в твоем телефоне?
как проводишь свободное время?

Д. Каднай: – Свободное время предпочитаю проводить с друзьями. В телефоне звучит абсолютно разная музыка, в основном это зарубежные исполнители. Один из любимых - это Garou, и скоро будет его концерт, я хочу наконец-то увидеть его вживую.

Оксана: – Димочка, поделись впечатлениями о встрече с фан-клубом 9 июля. Что тебя удивило, порадовало, огорчило, какое настроение было после встречи?

Д. Каднай: – Этот вопрос уже звучал. Я очень доволен встречей, она прошла на высшем уровне, спасибо вам огромное за это.

Тиа ал Ланкарра: – Привет снова!
Скажи, кто из фанаток тебе больше всех нравится? Один человек! Только честно и не стесняться! ;)

Д. Каднай: – Я вижу, что эта девушка явно хочет, чтобы я назвал ее очень простое имя (смеется). Я люблю всех своих фанатов, не могу кого-то выделить. Мне приятно, что они поддерживали меня на протяжении всего этого времени.

Оксана: – Димочка, какой подарок от фанатов тебя бы порадовал?

Д. Каднай: – Самый главный подарок – это их внимание и их преданность. А больше мне ничего не надо.

Юля Любимая: – Дорогой Дима,скажи пожалуйста что тебя больше всего впечатлило,поразило,обрадовало на встрече?Возможно кто-то из твоих поклонниц тебе очень запомнился и кто именно?
спасибо заранее

Д. Каднай: – Замечательный, оригинальный вопрос (смеется). Мне было очень приятно, что было очень много сюрпризов и подарков, девочки готовились. Надеюсь, что их встреча порадовала и не разочаровала.

Геройка: – У тебя есть девушка? А то половина людей говорят, что есть, другая же половина – что нету. Не понять. Мне абсолютно всё равно, просто для разнообразия интересно.

Д. Каднай: – Раз для разнообразия, то путь это вопрос останется в тайне. Прислушайтесь к своей интуиции.

Розовый Ёжик: – у тебя есть хобби?? Дима, кем ты хотел стать в детстве??? твое отношение к спиртному??

Д. Каднай: – Мое хобби – это баскетбол. Это мое увлечение, благодаря которому я вырос на 15 см за год, друзья! Любое свободное время я стараюсь проводить на площадке.
В детстве у меня был довольно небольшой круг профессий, кем бы я хотел стать. В самом раннем возрасте хотел быть военным, а потом шеф-поваром. Но в кулинарное я так и не поступил.
В меру, в принципе, все может быть. Я это не поддерживаю и не приветствую. Но иногда для настроения по праздникам.

Лизун Елена: – Дим, выступая на проекте Суперфинала вам предоставляли возможность
самостоятельно выбирать песни...
Почему ты не разу не выбрал песни своих любимых исполнителей? Лепса или того же Garou?
Потому что они не соответствовали тематике выбранного концерта
или потому что для тебя они «святые» и ты не замахиваешься
привселюдно на такую высоту, боясь выглядеть хуже оригинала ??? Ведь это большая ответственность...

Д. Каднай: – У концертов были всегда тематики, и выбирать песню нам предоставляли редко, это было счастье. Я выбрал Scorpions. Что касается Лепса или Garou. Всегда есть свое видение, и каждый артист исполняет по-своему. Если бы я боялся быть хуже оригинала, я бы не вышел на сцену.

Лизун Елена: – Дим, если бы тебе дали возможность выступать
или с балетом но под «плюс» («минус») или с музыкантами
под натуральную музыку...с кем бы ты выбрал работать ????
Что на данный момент для тебя приоритетнее?
Ты же выбрал танцевальный рок как направление для развития,
но твое сердце навсегда покорено музыкой...
Не передумал-то еще с танцами?

Д. Каднай: – Я бы хотел работать в будущем с живыми музыкой и балетом, соединить их. Энергетика живого звука ни с чем не сравнима. А балет помогает передать атмосферу и энергетику.