Новый президент Франции Эммануэль Макрон прибыл на инаугурацию на DS 7 Crossback. Первые лица Франции всегда поддерживали отечественный автопром, но все же видеть в качестве главного автомобиля страны кроссовер - непривычно.

На чем ездят другие мировые лидеры, пишет РосБалт.

Skoda Superb

Сама по себе Шкода Суперб- это не самый необычный автомобиль. Но только не в роли лимузина для главы государства. Между тем, он будет использоваться Президентом Чешской Республики. Концерн Шкода выпустил для него даннре авто в 3,6-литровой версии и максимальной комплектации. Кстати, он поступит к главе государства без кортежа и мигалок.

Cadillac One по прозвищу "Зверь"

В настоящее время новый президент США Дональд Трамп использует тот же 6,5-литровый Кадиллак, по прозвищу Зверь, что и Барак Обама, который оснащен, среди прочего, баллоном с кислородом и оборудованием для переливания крови.

Однако, уже в этом году, Трамп должен получить новый бронеавтомобиль, который имеет кодовое имя Зверь 2.0. Кстати, это может быть автомобиль на базе внедорожника.

Mercedes-Benz S600 Pullman

Владимир Путин перемещается на Мерседес-Бенц S600 Пульман - закрепленный за Федеральной службы безопасности, имеющей 11 этих автомобилей.

Пульман-это не просто закованный в броню авто, он состоит из нее- броневые плиты являются частью структуры кузова. Лимузин имеет длину 6,2 метра и оснащен 6-литровым двигателем V12 мощностью 400 л. с.

Безопасный Ауди А8

Канцлер Германии Ангела Меркель в качестве своего официального автомобиля выбрала продукт от местного автопроизводителя. Меркель остановила свой выбор на марке Audi. На важную должность назначен удлиненный седан А8. Машина также не имеет особых изысков. Разве что она полностью бронирована.

Rolls-Royce Phantom VI

Великолепный Роллс-Ройс Фантом VI был последним в линейке производителя роскошные модели с независимой подвеской. Он по-прежнему пользуется популярностью у коллекционеров и первых лиц разных стран. На нем, например, передвигались последний Шах Ирана Мохаммед реза Пехлеви, Принц Уэльский Чарльз и его жена.

Mercedes-Benz S-Class W222

Наконец, Президент Украины Петр Порошенко ездит на двух новых бронированных Мерседес-Бенц S-класса w222. Обратите внимание, стоимость каждого из них превышает 450 тысяч долларов.