Для жителей Красногоровки Донецкой области воскресенье, 28 мая, когда террористы с самого утра начали расстреливать город, оказалось одним из самых страшных дней за всю войну.

Об этом на своей странице в Facebook рассказал глава полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"Анализируя этот день прицельного расстрела боевиками мирных жителей, больницы с пожилыми людьми, пришел к выводу, что фашисты во время Второй мировой войны не совершали таких безобразий, как наши "братья"-славяне в 21 веке", - отметил Аброськин.

Он уточнил, что за 28 мая в результате утреннего обстрела получили ранения трое местных жителей: две женщины и мужчина, повреждено 42 здания 40 частных домов, городская больница и общеобразовательная школа.

"Горела школа, дымела больница, повреждено здание скорой помощи. Люди, которые пережили такой обстрел, были в шоке. Некоторые в состоянии аффекта пытались вести себя с некоторой озлобленностью против всех, что совсем неудивительно. Но даже после всего пережитого, они больше переживали за свою единственную больницу: медперсонал, оставшийся без работы, и больные, оставшихся без квалифицированной помощи у себя в прифронтовом городе, где ежесекундно нужно спасать человеческие жизни", - написал Аброськин.

















По его словам, люди постоянно спрашивали о том, как можно было расстрелять больницу. Кроме того, некоторые граждане призывали уничтожить врага и ударить в ответ по позициям террористов.

"И еще. Знаете о чем, кроме мира, молятся люди в прифронтовых населенных пунктах? В случае попадания снаряда, чтобы смерть была мгновенной, чтобы не мучиться самим и не добавлять хлопот своим близким", - подчеркнул Аброськин.

В сети показали вооружение, которое использовали террористы 28 мая по жилым районам Красногоровки (Донецкая область).

Соответствующие фото выложил на своей странице в Facebook блогер Андрей Шор.

"Бочковые полупромышленные ракеты на основе движков "ГРАДа" с огромной БЧ. Точность, понятно, никакая, как раз по жилым районам, как и в Сирии", - объяснил он.

Также Шор уточнил технические моменты: "Дюзы заглушены, думаю, для увеличения импульса двигателя (с огромной БЧ). За счет риска взрыва двигателя при пуске, естественно. Соответственно, думаю, пуск не с машины, а с кустарной направляющей".







В сети также показали знаковое фото с Донбасса, демонстрирующее всю суть прихода "русского мира".

Снимок из Красногоровки на странице в Facebook обнародовал журналист Денис Казанский.

"Школа №2 в Красногоровке. До прихода "освободителей" и после. Сегодня ее уничтожили обстрелом", - написал он.