Обычай преподносить своей возлюбленной кольцо зародился еще очень давно. Некоторые ученые утверждают, что первыми такие украшение стали преподносить египтяне, другие же настаивают, что традиция зародилась в Римской империи.

Так или иначе, обручальное кольцо сейчас - это не просто красивый аксессуар на безымянном пальце замужней женщины. Оно символизирует глубокие чувства возлюбленных, вечную любовь и верность.

В мире существует 8 украшений, которые их владелицы сделали безумно известными и бесценными, пишет ofigenno.

1. Мария Бургундская

В конце 15 века она стала самой богатой невестой Европы. Ее отец в наследство ей оставил земли на современных территориях Бельгии, Франции и Нидерландов.

На эти земли посягал хитрый французский король, который предложил 20-летней Марие выйти замуж за его 7-летнего сына.

Но девушка не повелась на его уловки и выбрала Максимилиана Австрийского - будущего императора Священной Римской империи.

13 августа 1477 года он преподнес невесте обручальное кольцо, на котором плоскими бриллиантами было выложено букву «М».

Принято считать, что именно с этого дня стартовала мода на такие кольца. Сейчас украшение можно увидеть в Венском художественном музее.

2. Мария Стюарт

1 июля 1543 года, когда был подписан мирный договор между Генрихом VIII, королем Англии, и графом Гамильтоном, регентом годовалой шотландской королевы Марии Стюарт, для улучшения отношений двух государств было принято решение поженить Эдуарда, сына Генриха, и Марию.

Через год королева Шотландии получила самое крошечное в мире обручальное кольце, но для маленькой девочки оно было в самый раз!

3. Жозефина

В 1796 году Наполеон Бонапарт сделал предложение светской диве Жозефине Богарне и преподнес обручальное кольцо с сапфиром и бриллиантом. Два разных камня - символы двух влюбленных.

Украшение передавалось в роду Бонапартов до смерти Евгении - жены Наполеона III. Недавно оно было продано на французском аукционе Osenat за 950 000 $.

4. Королева Виктория

Принято считать, что изумруд - символ мая. Королева Виктория родилась в этом месяце, поэтому принц Альберт подарил ей кольцо именно с изумрудом.

Кольцо в форме змеи перевернуло мир свадебной моды, а изумруды стали такими же популярными, как бриллианты.

5. Берта Рентген

Берта - жена всемирно известного ученого, открывшего рентгеновские лучи.

В декабре 1895 года он даже сделал снимок руки супруги, чтобы показать возможности электромагнитного излучения.

6. Королева Елизавета II

В 1947 году лейтенант Филипп Маунбаттен сделал предложение будущей королеве, подарив кольцо, эскиз которого он сделал самостоятельно.

Кольцо украшено бриллиантами в 3 карата и пятью меньшими камнями.

Сегодня манипуляции с кольцом Елизаветы имеют определенное толкование. Легкий поворот значит, что разговор пора заканчивать. Быстрое вращение - крайнее нетерпение.

7. Элизабет Тейлор

Актриса была замужем 8 раз: дважды она была в браке с коллегой Ричардом Бартоном. В 1968-м он подарил ей кольцо с бриллиантом в 33 карата, которое стоило 305 000 $. Ранее владелицей этого кольца была Вера Крупп - жена немца, который производил оружие для нацистов.

Тейлор носила его в память о своем народе, а после ее смерти украшение было продано за рекордные 8 800 000 $.

8. Леди Ди и Кейт Миддлтон

Целых три недели принц Уильям носил при себе кольцо из белого золота с овальным сапфиром, пока не сделал предложение во время поездки в Кению.

За 30 лет до этого украшение носила принцесса Диана. В 1981 году леди Ди нашла его...в каталоге! Ей говорили, что оно обывательское и не подходит для ее статуса, но она настояла на своем.

На пальце Дианы кольцо стало настоящей легендой! Невозможно сосчитать, сколько было сделано копий этого украшения.

Недаром поется: «У обручального кольца нет ни начала, ни конца». Это украшение - символ бесконечности.