Телеканал «Дождь» обратил внимание, что Путин накануне приехал на Валаам не один. Как писал телеканал, глава государства прибыл «в сопровождении неизвестного спутника или спутницы».

Видео приезда Путина на Валаам накануне опубликовал телеканал «Звезда» на своем сайте, передает РБК.

На видео видно, как Путин, который был за рулем, выходит и открывает заднюю дверь. В салоне сидит человек, из записи непонятно, мужчина это или женщина. После того, как президент открывает дверь, пассажир взмахивает рукой, по этому жесту можно предположить, что он отказывается выходить. Затем человек в салоне указывает рукой куда-то вперед. Путин захлопывает дверь и уходит.

На заднем сидении автомобиля, в котором президент России Владимир Путин прибыл к Спасо-Преображенскому монастырю на острове Валаам, находился сотрудник безопасности, у которого Путин "хотел, что-то взять".

Так Песков объяснил жест Путина, открывавшего дверь "сотруднику".

В мессенджере Telegram пользователи начали публиковать фотографии дам в красных платьях, которые, по их мнению, которые могли сопровождать президента РФ, пишет Обозреватель.

Люди выдвигают разные предположения. Они шутят, что в машине могла находиться Мелисандра из сериала "Игра престолов", Анна Чапман или даже первая леди США Мелания Трамп.

"Молния! Инсайдерское фото той особы, которая сидела на заднем сидении в машине Путина", - пишет Акитилоп.

"Ты должен помнить, что большинство не готово принять реальность. А многие настолько зависимы от системы, что будут драться за неё. Ты меня слушаешь Нео, или смотришь на девицу в красном?" - пошутили в сообществе Передайте Путину.







"По нашей информации, на заднем сидении находился сам Абу Бакр аль-Багдади", - пишут в Д///ИХАД.



Мелисандра ("Игра престолов")

Кончита Вурст

Мелания Трамп

Юлия Навальная

Также в Twitter Брат Будд предположили, что в машине был новый двойник российского президента.