Производитель чехлов для смартфонов Nodus опубликовал компьютерные изображения iPhone 8, сделанные на основе заводских трехмерных моделей будущего "айфона".

Похоже, именно так и будет выглядеть долгожданная новинка от Apple, – передает ПМ.

Новые изображения, в основу которых легли финальные трехмерные модели "айфона", подтверждают предыдущие слухи. Экран "восьмерки" действительно будет безрамочным — как у Samsung. Кнопка Home с него исчезнет, а наверху останется лишь узкая площадка для камеры, динамика и датчиков.

По краям от нее разместятся индикаторы уровня сигнала сотовой сети, заряда аккумулятора и подключений к беспроводным сетям. Для остальной информации места на дисплее не осталось, так что статусной строки в её привычном виде больше не будет. На задней панели, как и ожидалось, красуется вертикально расположенный модуль двойной камеры. А вот со сканером отпечатков пальцев четкого понимания до сих пор нет.

Судя по данным изображениям, он будет встроен непосредственно в экран на передней панели или его не будет вовсе — ходят слухи, что вместо этого Apple применит на iPhone 8 систему распознавания лиц. Однако на других свежих фотографиях показана задняя панель будущего "айфона", на которой видно отверстие для сканера отпечатков пальцев — опять же, как на Samsung Galaxy S8. И, кстати, как будет работать беспроводная зарядка в металлическом корпусе?

В общем, не все загадки об iPhone 8 еще разгаданы. Непонятно, получит ли новинка вместо разъема Lightning двухсторонний 24-контактный разъем USB-C.

Презентация "восьмерки" должна состояться в сентябре — скорее всего, вместе с линейкой смартфонов iPhone 7s. А вот выход на рынок, скорее всего, будет отложен до конца года: инсайдеры говорят, что Apple не успевает наладить производство. Цена iPhone 8 составит 1000 долларов.