Уличное искусство, все больше заполоняет города, становится не просто разновидностью искусства, но и особенностью современной жизни, пишет Депо.

Наиболее характерной особенностью его хоть и является ярко выраженный урбанистический стиль, но самое большое стремление художников - непосредственное общение с общественностью.

Художники так просто "вышли на улицы", чтобы привлечь внимание к искусству как молодежи, так и старшего поколения. Кроме того привлекают, довольно часто, внимание к проблемам XXI века, с которыми сталкивается человечество.

Уличные художники стараются сделать так, чтобы эти произведения сами общались с прохожими и задавали им разные вопросы.

Мотивы и цели шедевров уличных художников очень разнообразны, но в основном, шедевры пытаются общаться с обычными людьми на различные социально-значимые темы, мораль, экологию, духовность.

Некоторые уличные художники используют, так называемый, "умный вандализм", как способ повышения уровня информированности.

Большинство уличных художников видят стены домов, куски асфальта, техсооружения как неосвоенный простор для личного искусства.

Так уличное искусство достигает намного более широкой аудитории, чем представители традиционных искусств.

В любом случае стрит-арт не оставляет равнодушными практически никого, даря необычный взгляд или эмоцию в урбанистике современности.