Полезное

Загрузка...

Новости Lentainform

Опрос

Что вы планируете на 2017 год?

Все опросы

Спецпроекты

Спецпроекты

Проект памяти Олеся Бузины

Трагически погибший 16 апреля 2015 года в Киеве Олесь Бузина – украинский писатель, журналист, телеведущий, был широко известен благодаря своей смелой позиции, разрушающей многие стереотипы нашей действительности. Публикации постоянного автора From-UA Олеся Бузины, который много лет писал статьи для нашего издания, неизменно были предметом бурной читательской полемики и вызывали неординарный интерес. У Олеся было множество неистовых врагов, и множество же почитателей, которые даже если не были во всем с ним согласны, уважали его за талант, смелость и открытость. Так, не боясь никого и не прячась, он и погиб во дворе собственного дома... В этом спецпроекте собраны все материалы, посвященные Олесю Бузине, которые были опубликованы на From-UA. Вечная и светлая память тебе, Олесь!


Бузина: Из всех советских республик – Украина идеальная страна

Единственная проблема, которую я вижу, это гигантская очередь возле посольства США за визами

Бузина: определять, кто более коррумпирован, это как определять, какая рыба отложила больше икры

Коррупция — это такая вещь, которая проскальзывает между пальцами...

Бузина: Герман — это слегка причесанная Фарион

Скандал с Коротичем – это не самопиар Герман, а самопозор

Бузина: По сравнению с Фарион Абдуллина - нежная Мальвина

Межнациональную рознь в Украине разжигает партия «Свобода», сбивая памятники, оскорбляя русскоязычных граждан и русский язык

Олесь Бузина: Участники политических забегов еще не осознают значимость московских соглашений

Майдан – это много шума, но это не начало новой эпохи, это конец старой, которая началась еще в 2001 году акцией «Украина без Кучмы»

Бузина: Я избиратель Януковича, и меня предали

У меня ощущение, что меня предали, потому что я голосовал за Януковича. Это честная позиция...

Бузина: Без журналистов народу придется идти в ликеро-водочный отдел

«Журналист — это как смазка в моторе. Без него мотор общественной жизни задымится и остановится. Народу без журналистов и почитать нечего будет. Придется идти в ликеро-водочный отдел и читать этикетки на бутылках. Да и в парламенте привыкли, что они живут, как в «Доме-2»: каждый день на них камеры направлены, девочки подходят с микрофонами. Все же политики - эксгибиционисты, нарциссы. Без журналистов они даже драться перестанут — никто же не снимает».

О.Бузина: Булгаков спасся «страннообразно»

В Киевском Университете у меня была дипломная работа по роману Булгакова «Белая гвардия». Я до сих пор помню удовольствие, которое получил, когда в 1992 году защитил этот диплом. Он назывался «Жанровое своеобразие романа Булгакова «Белая гвардия»». У меня до сих пор ощущение что все, кто живет в Киеве, живут в стилистике этого романа. Так или иначе – все живут в растянутом романе «Белая гвардия». Кто-то играет петлюровцев, кто-то – в гетмана Скоропадского, кто-то – в семью Турбиных...

Олесь Бузина: Ставка на войну — это самоубийство

Никакую АТО можно было не проводить, все можно было решить миром, ведь уже сейчас погибло с обеих сторон более тысячи людей, огромные убытки несет госбюджет, кроме того, может быть разорена территориально гигантская область Украины, ведь неизвестно, чем это еще все закончится и на какие территории это может перекинуться...

О. Бузина: Парад вышиванок как символ национального поражения

Среди партнеров конкурса вышиванок, в котором поучаствовал кобелек из Ровного, - ВО «Свобода»... На написание этой статьи меня сподвигло сообщение, что в День Независимости в Киеве пройдет «парад вышиванок», а также заметка в ровненской газете «ОГО» от 10 июля 2013 г. под патриотическим названием «У Рівному навіть песик носить вишиванку!».

О.Бузина: Забор выше неба

Имя создателя первого забора так же неизвестно истории, как и то, кто изобрел колесо... Ясно только, что по характеру это были совершенно противоположные люди. Изобретатель колеса хотел куда-то ехать. Первооткрыватель идеи забора не только никуда ехать не собирался, но и не желал, чтобы к нему заезжали. Человек, придумавший колесо, по-видимому, искал впечатлений и счастья.

О.Бузина. Примазаться к святому Владимиру

В идее «празднования» 1025-летия Крещения Руси удивляет надуманность, просто бьющая в глаза. Разве это юбилей? 1025 – никогда не было так называемой круглой датой. Что за новая благочестивая мода?

О.Бузина. Ментальность маленьких украинцев

Фраза первого президента Украины: «Бо такий у нас менталітет» стала крылатой. Я вспомнил ее на днях, читая недавнее интервью Кравчука газете «Сегодня». Кравчук в очередной раз что-то обещал.

Истории от Олеся Бузины: Эта уродливая, нищая, варварская Европа…

Почему феминизм родился в Европе, но ни в Азии, ни в Южной Америке его нет, хотя женщин там значительно больше? Почему дома в Германии уже тысячу лет назад строили из фахверка — то есть из смеси всяческих отходов?

Истории от Олеся Бузины: Стамбульский кульбит

Издержки исламизации привели Турцию к гражданскому противостоянию

О.Бузина. Запоздалое «прозрение» Тимошенко

На днях Юлия Тимошенко обратилась из тюрьмы с очередным посланием к Украине – то есть, ко всем нам

О. Бузина: Избиения Сницарчук не было? Или, Оленька, покажи личико!

Не верю в злоумышленное ИЗБИЕНИЕ Ольги Снисарчук. Я прекрасно отдаю себе отчет, какое количество горячих голов, поверивших в факт нападения на журналистку Ольгу Сницарчук, сейчас набросятся на меня с обвинениями во всех грехах.

Истории для взрослых от Олеся Бузины: "Зелень", порубавшая красных комиссаров

В истории Украины нет ни одного красного комиссара, "порубавшего деревню", как зелень.Международный скандал вызвала фраза телеведущего Ивана Урганта в программе «Смак»: «Порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни».

Истории от Олеся Бузины: Прощай, "железяка"!

В Бристоле (том самом городе, откуда отчалили герои «Острова сокровищ») народ, узнав, что бывшая премьер-министр их родной страны 8 апреля почила в Бозе, на радостях вывалил на улицу с лозунгами: «Сука сдохла!» («The bitch is dead!») и стал пить шампанское.

Истории от Олеся Бузины: Трансвестит Вася Габсбург, покушавшийся на корону Украины. Часть 2

Австрийский принц хотел прикрыть вышиванкой свои пороки и аферы. Меня особенно умилила характеристика, данная Вильгельму Габсбургу одним из его нынешних почитателей, — «легендарный полковник».

Полезные товары

Загрузка...

Новости Join

Главное

Полезное и интересное

Самое популярное

Загрузка...

Redtram

Loading...

Реклама