Работники ресторана Turkish Grill рассказали подробности вчерашнего погрома в центре Киева на ул. Бассейной, неподалеку от "Олимпийского".

По словам сотрудников, в потасовке фанатов "Динамо" и "Бешикташа" (последние находились в ресторане) принимали участие суммарно до сотни человек. Позже подтянулась Нацгвардия, которая начала их разнимать, пишет Страна.

Попутно были побиты пару машин, которые позже с места событий увезли. В результате столкновения один турецкий фанат получил ножевое ранение.

В киевской полиции заявили, что в течении дня с ушибами обратились 2 пострадавших иностранца. Ресторан не пострадал. В нем висели несколько флагов Украины и Турции, которые полиция попросила снять.

Как сообщил источник в фанатской среде "Динамо", нынешнее нападение на турков - месть за то, что якобы 20 турков с ножами напали на киевских болельщиков. Таким образом сегодняшнее нападение могло быть актом мести со стороны "Динамо".

Правда, официально эту историю не подтверждают. Полиция наоборот говорит о нападения на турецких болельщиков.

В результате сегодняшней потасовки между украинскими и турецкими болельщиками пострадали 10 человек. Такие данные со ссылкой на телеканал "Футбол" приводит издание Трибуна.

По данным телеканала 112 пострадавших двое.

"Это травма лица, закрытая черепно-мозговая травма, резаная травма руки. Мы передали их в "скорую", - сообщил в эфире телеканала 112 командир отряда быстрого реагирования "Красного креста" Станислав Логинов.

В то же время владелец заведения, напротив которого произошла потасовка фанатов, рассказал "УНН", что напали именно украинские фанаты - они шли в сторону стадиона, потом резко развернулись и напали на турецкий болельщиков, которые находились в турецком ресторане.

При этом иностранных фанатов прикрывали порядка 10-15 правоохранителей. Сообщается, что турки в ответ на атаку "динамовцев" выскочили из заведения с ножами: "Начали резать друг друга".

После непродолжительной потасовки правоохранители окружили турецких болельщиков, параллельно другие нацгвардейцы уводили украинцев в сторону стадиона. Позже на стадион вывели и турецких болельщиков.

Также "Трибуна" отмечает, что беспорядки продолжились и на стадионе, матч даже был под угрозой срыва.