Бывший замглавы Администрации президента Андрей Портнов разместил вторую часть запись разговора, который, по его словам, состоялся между нардепом от Народного Фронта Сергеем Пашинским и экс-замглавы Днепропетровской ОГА Геннадием Корбаном.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбук, передают Вести.

По его словам, разговор заключался в том, чтобы отпустить из следственного изолятора содержащегося там Виктора Науменко - экс-заместителя главы Днепропетровского областного совета.

Он был взят под стражу по подозрению в превышении власти, способствованию массовым беспорядкам, организации "титушек", препятствованию деятельности журналистов и причастности к побоищу возле Днепропетровской ОГА 26 января 2014 года во время одного из вече.

"Из нового аудиофайла видно, что Пашинский позиционирует себя, как большой и влиятельный начальник, а Корбан предусмотрительно соглашаясь с ним, ставит некоторые условия о необходимости арестованному за титушек бывшему чиновнику дать показания об избиениях на Майдане. Через несколько дней после звонка Пашинского, овеянный преступным ореолом высокопоставленный чиновник времён бывшего Президента выходит из СИЗО и именно за это Пашинский благодарит своего собеседника", - отметил Портнов.

"Мой вывод такой - я не знаю, виновен был этот человек или нет, но ходатайствовать о его освобождении из под стражи мог кто угодно, только не высокопоставленный функционер Народного Фронта, сделавший свою личную карьеру на революции и Майдане, борьбе с титушками и чиновниками бывшего Президента за счёт такого количества погибших людей", - добавил Портнов.