Активисты некоей общественной организации "Ветераны и инвалиды АТО "Рапира" пришли в офис черноморского кабельного оператора "Клен" и потребовали немедленно убрать из эфира российский телеканал "Дождь". Также они потребовали вернуть в эфир украинские каналы, отключенные в новогоднюю ночь.

Соответствующее видео размещено на странице YouTube.

"Вы пропагандируете "Русский мир" тут? Не надо нам ничего объяснять, не надо нам никаких документов, просто мы хотим, чтобы вы выключили этот канал. Вы что здесь ждете Путина? Вы сепаратист?" - говорит на видео мужчина в форме с нашивками ветеранской организации.

"5 января около 10 человек в военной форме ворвались в наш офис и стали требовать вернуть в эфир украинские телеканалы и выключить российский оппозиционный канал "Дождь", который мы временно транслируем", - пояснили в офисе оператора.

Журналисты телеканала "Дождь" (отметим, что это либеральный, оппозиционный Путину телеканал), болезеннно отреагировали на это событие и заявили про "телевизионную диверсию".

"Приходят СБУ (которая со времен Януковича ни разу не поменялась) и выступают как совесть нации. Мы - главное зло и российская пропаганда. То есть мужики, волею судеб, в лампасах, скооперировавшись и нажравшись водки в гараже, приходят и говорят: "Ату его!" - это уже демократия. Спасибо, у меня на районе то же самое", - написал по этому поводу у себя в блоге журналист Сергей Ерженков.