Судья Жовтневого райсуда Кривого Рога Алексей Пустовит выселил из квартиры ее жильцов, после чего получил ее в пользование, приватизировал и продал, о чем не упомянул в электронной декларации.

Об этом сообщает bihus.info.

Отмечается, что в марте 2014 года Пустовит удовлетворил решение Криворожского горсовета снять с регистрации в коммунальной квартире четырех граждан, которые не проживали в ней с 1998 года и не оплачивали коммунальные услуги.

После чего судья обратился к главе суда за служебным жильем, мотивируя это тем, что ему негде жить. Чтобы доказать необходимость улучшения жилищных условий, судья на полгода прописался в общежитии Автотранспортного колледжа Кривого Рога. Однако сотрудники общежития говорят, что Пустовит там ни разу не ночевал.

В результате судья получил возвращенную им ранее в городскую собстсвенность квартиру. В течение 2015 года он прописался в ней, приватизировал жилье и продал его.

По словам Пустовита, он продал квартиру площадью 35 кв м за 36 тыс. гривен, то есть $1700.

"Так она совсем маленькая. Простыми словами – она убитая. Так и стоит. Все менять нужно было", – пояснил он.

В то же время, по информации журналистов, местные риэлторы оценивают такую квартиру в $9000-12000.

При этом Пустовит не указал доход от продажи данного жилья в электронной декларации за 2015 год, за что ему может грозить как административная так и уголовная ответственность.