В Черкассах вооруженный мужчина, у которого дома проводили обыск, взял в заложники полицейского.

Об этом сообщает пресс-служба черкасской полиции.

Обыск был санкционирован в рамках открытого уголовного производства.

"Когда работники полиции пытались ознакомить владельца с постановлением, мужчина достал предмет, похожий на огнестрельное оружие, и под угрозой его применения захватил одного из работников полиции в заложники", - говорится в сообщении.

На место происшествия немедленно выехали батальон полиции особого назначения, следственно-оперативная группа Черкасского отдела полиции и руководство ГУНП.

"Срочно была разработана спецоперация по освобождению заложника и начаты переговоры со злоумышленником. Когда стало понятно, что он не идет на контакт, была проведена силовая операция, в результате которой злоумышленник задержан, а заложник освобожден и передан врачам", - сообщили в полиции.

Спецоперация по освобождению копа заняла 20 минут.

В ходе обыска в дома у мужчины обнаружили несколько предметов, похожих на автоматическое огнестрельное оружие, части к огнестрельному оружию, арбалет, гранату РГД-5 снаряженную запалом, сухое вещество зеленого цвета похожее на марихуану, устройства для курения марихуаны, видео и фото, похожие на порнографические и предметы интимного характера.

Все обнаруженные вещественные доказательства изъяты и направлены на экспертизу. Злоумышленник задержан в порядке статьи 208 УПК Украины. По данному факту Черкасским отделом полиции открыто уголовное производство по статье 349 (Захват представителя власти или работника правоохранительного органа в качестве заложника) Уголовного кодекса Украины.