Президент Украины Петр Порошенко во время рабочего визита в Харьков пообщался с профессорско-преподавательским составом Национального юридического университета имени Ярослава Мудрого, молодыми учеными и молодежью Слобожанщины. Об этом передает пресс-служба президента.

Во время встречи, школьник харьковской школы Георгий Арцыбашев спросил у Порошенко, сможет ли он стать президентом Украины, если и дальше будет хорошо учиться, побеждая на различных соревнованиях.

«Могу сказать, что у тебя больше шансов, потому что у меня не было медали в Париже. Но не уверен, что ты поставить перед собой цель: обязательно стать президентом. Могу сказать откровенно, что у меня такой цели точно не было», – ответил президент.

Порошенко заявил также, что прилагал все усилия, чтобы сделать Украину лучше.

«Я строил заводы, фабрики, создавал рабочие места и достаточно большие бюджетные поступления, пытался реформировать страну в парламенте. И когда надо было ее защищать, я, ни секунды не колеблясь, пошел ее защищать, не думая о том, что мне принесет. И ставил первым приоритетом задачу: чем я могу быть полезным стране», – сказал президент.

По мнению Порошенко, если Георгий также будет думать, какую пользу может принести Украине, то его знания и усилия не останутся незамеченными.

«И если тогда, когда ты станешь взрослым (ведь есть определенные ограничения для того, чтобы стать президентом – тебе должно быть 35 лет и более) у тебя останется это желание, то я уверен, что все у тебя получится», – резюмировал Порошенко.