Глава "Радикальной партии" Олег Ляшко заявил, что будет ссудиться с Петром Порошенко из-за меморандума МВФ.

Как он рассказал в ходе своего выступления в Верховной Раде, президент должен обнародовать данный документ, пишут Вести.

По словам Ляшко, правительство не имеет право "в тайне" решать такие вопросы, как продажа земли, повышение тарифов и пенсионного возраста. Именно поэтому "радикалы" обратились к правительству с требованием опубликовать текст меморандума, подписанного с МВФ.

"Я от имени фракции Радикальной партии обратился в Окружной административный суд Киева с требованием признать противоправными бездеятельность президента Петра Порошенко, премьер-министра Владимира Гройсмана, главы Национального банка Валерии Гонтаревой и министра финансов Александра Данилюка. Мы требуем рассекретить условия меморандума с МВФ", - сказал нардеп.

Ляшко подчеркнул, что если бы условия меморандума были положительными для Украины, то "они (правительство - ред.) сразу бы обо всем рассказали". Нардеп также возмутился тем, что перед подписанием меморандума власти не созвали глав фракций для дополнительных консультаций по этому поводу.