Депутат Хмельницкого областного совета Виктор Бурлик был замечен в фойе помещения Дома советов во время хулиганских действий по уничтожению турникета.

Правоохранители зарегистрировали событие в Едином реестре досудебных расследований, пишет Є.

"Было открыто уголовное производство по факту, - говорит руководитель пресс-службы областного управления Нацполиции Инна Глега. - Пока никому подозрение не объявляли, только установили убытки - 42 000 гривен".

Уголовное производство открыто по статье 296 части второй Уголовного кодекса Украины "Хулиганство", которое было совершено группой лиц.

"Кто были теми хулиганами, официально, пока никому подозрение не объявляли. Однако, среди тех, кто крушил турникет, как видно на видео, был депутат областного совета Виктор Бурлик. Он, собственно, и не отрицает этого", - пишет СМИ.

Отмечается, что после сессии областного совета он в беседе с журналистом объяснил свои действия:

"Этот турникет - как плевок в лицо. Председатель облсовета не давал разрешения на его установку, областной совет - тоже. Мы требовали демонтировать его, но председатель ОГА Александр Корнийчук не сделал этого. Вот мы и демонтировали".

Если "демонтажников" привлекут к уголовной ответственности, то им грозит ограничение свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на срок до 4 лет.