Днем в пятницу, 17 марта, в Киеве патрульные полицейские избили мужчину, который их вызвал.

Инцидент произошел после того, как 08.50 утра житель столицы Олег Леонидович, председатель дома по ул. Березняковская, 22, вызвал патрульную полицию для составления протокола на "Киевавтодор" из-за ямы на дороге, пишут Вести.

"Прибывшие патрульные начали грубо себя вести, заявили, что они ничего не обязаны составлять, что у них нет бумаги, а также отказывались представляться и показывать удостоверения. Человек позвонил в службу мониторинга, чтобы пожаловаться на действия патрульных, и когда он закончил разговор один из патрульных начал его толкать. После чего трое сотрудников патрульной полиции, среди которых была одна девушка, начали его избивать. И избивали с какой-то особой жестокостью на протяжении почти двух (!) минут. Его били руками и ногами по голове и другим частям тела, били когда он лежал на земле, били даже после того, как надели наручники. То есть это не задержание с применением физической силы, а именно избиение", - рассказал Александр Волков на своей странице в фейсбуке.

Как сообщил на своем YouTube-канале "Киев Автомобильный", по словам потерпевшего, полицейские отказались показать свои удостоверения, вели себя крайне недружелюбно и по-хамски, в следствии чего возникла словесная перепалка, которая закончилась избиением заявителя.

Мужчину задержали и доставили в Днепровское управление полиции, где на него оформили административные материалы по ст.185 КУоАП (злостное неповиновение и невыполнение требование сотрудников полиции).

Полицейским история наверняка сошла бы с рук, если бы не камера видеонаблюдения, которая зафиксировала весь инцидент.

В частности, на видео видно, как мужчина говорит с патрульными полицейскими и протягивает руки, будто предлагая надеть наручники. Но патрульный толкает его, затем подходит его напарница и тоже толкает. После этого втроем патрульные пытаются заломать мужчину, при этом избивая его ногами, коленями, один из патрульных наносит несколько ударов задерживаемому в лицо. Даже после того, как его повалили, один из патрульных продолжает бить мужчину по голове в затылок.

На другом видео, снятом на телефон, коп возмущается тем, что ему необходимо представляться и объясняет задержание "хулиганскими действиями" и "нападением на полицию".

"Я буду каждый раз выходить представляться?! Причина? Хулиганские действия, нападение на полицию. Есть на камере. Как избивать, как избивать? Он напал на сотрудника и завалил его", - объясняет ситуацию слуга закона. Граждан, которые пытались остановить беспредел, отгоняла его коллега.

Как рассказал сам заявитель, в 08.50 он вызвал по линии 102 наряд полиции, чтобы написать заявление по 140 статье КУпАП на АвтоДор из-за ямы при въезде к дому.

"08.59 позвонил патруль сообщить, что мы могли бы подъехать, но смысла не видят! Я настоятельно порекомендовал приехать и принять заявление. Прибыли, пообщались спокойно, пока не прозвучала фраза "Писать не будем, не обязаны, и лист бумаги сходите возьмите дома!". Я снова набрал 102, попросил прислать на адрес службу мониторинга и ответственного по району ПП. Закончив разговор со 102 коп начал толкать меня в живот, на просьбу не трогать меня руками он спросил - "А то что будет?", после чего уже втроём начали избивать меня, не предупредив, что я буду задержан!".