Удивительно, но не взирая на то, что все водители знают - около 50% дорожно-транспортных происшествий возникает из-за неправильной смены полосы движения и не соблюдения дистанция при движении в потоке, мы чуть ли не каждый день видим, как некоторые лихачи повторяют одни и те же ошибки на дороге, пишет enki.ua.

Когда расстояние до движущегося впереди автомобиля незначительно, любое изменение дорожной обстановки может привести к ужасающим последствиям, ибо в такой ситуации зачастую просто невозможно адекватно среагировать.

Причем, опять-таки не секрет, что особого внимания на дороге требуют именно большегрузные автомобили - грузовые машины и автобусы. И не потому, что они априори опасны, а из-за их конструктивной специфики – наличия так называемых “слепых зон”, большой инерции и тормозного пути. Но, чаще всего не они становятся причиной аварии, а водители легковых автомобилей, неправильно ведущих себя на дороге.

Вот и на видео, которое вы сможете посмотреть ниже, владелец легкового автомобиля Audi создал такую ситуацию, при которой груженому щебнем самосвалу просто некуда было деваться. «Подрезанный», он попытался уйти от столкновения, но в итоге завалился боком на подмятое под него авто, полностью засыпав его дробленым камнем.

Эта авария, которую сняла дорожная камера, случилась в городе Куньмин, на юго-западе Китая, в провинции Юньнань. Кажется, что после такого ДТП у водителя Audi шанс выжить минимальный. Однако, его достают целым и невредимым из засыпанного гравием легковика, а для всех нас эта ситуация служит хорошим примером, почему не стоит "подрезать" грузовики.