Студентка Королевского колледжа искусств в Лондоне Дэни Клод разработала шестой палец для руки, который приводится в движение ногой. Это устройство позволит расширить возможности человека.

Устройство под названием The Third Thumb (третий большой палец) закрепляется на руке рядом с мизинцем. По функционалу оно действительно является аналогом большого пальца, пишет UAinfo.

Девушка рассказала, что своим изобретением она хотела сделать вызов традиционным представлениям о протезировании. Считается, что оно подходит только для людей с ограниченными возможностями, однако предназначение The Third Thumb — не просто восстановить функции, а расширить возможности любого человека.

Студентка Королевского колледжа, гаджет, новости, Великобритания, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

Искусственный палец приводится в движение ногой при помощи тросиков и мотора (схожих с теми, что имеются в велосипедном тормозе), а также модуля Bluetooth, спрятанного в браслете. В ботинок девушка поместила датчики давления, которые придают импульс движению.

Дэни призналась, что выбрала именно такой способ для того, чтобы использовать существующие связи между нашими руками и ногами которые мы применяем при вождении автомобиля, работе швейной машинки и прочих действиях.

Для того чтобы максимально имитировать естественное движение пальца, студентка использовала детали, напечатанные на 3D-принтере. При помощи The Third Thumb можно брать сложные аккорды на гитаре, захватывать, при уборке, больше вещей, переносить большее количество посуды и так далее.