Владимир Фесенко. Массированный удар по Украине - ответ Путина на речь Зеленского

Главное событие первого дня саммита Большой двадцатки - это выступление президента Украины Владимира Зеленского. Об этом в комментарии From-UA заявил политолог Владимир Фесенко.

- Казалось бы, принципиально нового он ничего не сказал, я имею в виду по пунктам мирного плана. Он обобщил позицию Украины, системно ее сформулировал, но это был сигнал не только России, это был сигнал и западным партнерам.

Для Украины есть недопустимые компромиссы — компромиссы с совестью, с суверенитетом, с территориальной целостностью. Я думаю, эта фраза войдет в историю. Это четкая системная позиция Украины в будущем переговорном процессе. Украина не отказывается от переговоров, но заявляет свою принципиальную позицию. Думаю, что это выступление Зеленского вызвало крайнее раздражение в Москве, и это одна из причин массированной атаки по Украине.

Конечно, тут есть и мотив мести за сдачу Херсона, за уход из Херсона, это уже тоже традиционно, как были удары после Харькова или Крымского моста, так и здесь. Но, думаю, что это ответ на речь Зеленского и попытка давления на Запад. Москва показывает: просто так она войну не закончит и будет силой давить и на Украину, и на Запад. То есть это традиционный стиль Кремля. Путем войны, угроз, шантажа, военных атак они пытаются принуждать к миру на своих злословиях. Но, как показывает практика, эта методика не работает.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале
Поделиться в Facebook
Последние новости