Кто достался сборной Украины в стыках: разбор соперников

Состоялась жеребьевка плей-офф отборочного турнира Чемпионата мира по футболу-2022. Сборная Украины попала в путь A, где в полуфинале она встретится со сборной Шотландии, а победитель встретится с кем-то из пары Уэльс – Австрия

Главный тренер украинской сборной Александр Петраков назвал жеребьевку «хорошей». Если вы хотите сделать ставку на проход «сине-желтых» в финальную часть турнира, можете выбрать для этого букмекерскую контору Pin-Up – обзор на нее доступен по ссылке.

Сборная Шотландии занимает 42-ю строчку в рейтинге сборных от ФИФА. В последний раз шотландцы попадали в финальную часть Чемпионата мира в далеком 1998 году. 

Однако на Чемпионате Европы британская команда выступала совсем недавно – в этом году. Подопечные Стива Кларка попали в группу к Англии, Хорватии, Чехии и заняли в ней последнее место, ограничившись ничьей со сборной Англии.

В квалификации Чемпионата мира шотландцы заняли вторую строчку в своей группе, набрав солидные 23 очка и оставив позади Израиль и Австрию. 

Австрия, между прочим, заняла лишь четвертое место в той группе, набрав 16 очков. Австрийцы стали одной из двух сборных, которые прошли в стыки благодаря успешному участию в Лиге Наций.

На Чемпионате Европы подопечные Франко Фоды уже встречались со сборной Украины и обошли ее, обыграв в очной встрече. Затем австрийцы дали бой в 1/8 финала будущим чемпионам, уступив сборной Италии лишь в дополнительное время.

Сборная Австрии, как и Шотландцы, не появлялась на Чемпионате мира с 1998 года. Уэльс не попадал на мундиаль еще дольше – валлийцы отправились на Чемпионат мира-1958 в первый и пока единственный раз. В этот раз подопечные Роберта Пейджа заняли вторую строчку в квалификационной группе E, уступив Бельгии, но обогнав на 1 балл сборную Чехии

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале
Поделиться в Facebook
Последние новости