Польша предупредила Украину о гибридных атаках из Беларуси

По мнению главы польского МВД, остается вероятность атаки мигрантов на украинскую границу. Тактика нападений нелегалов изменилась

Министр внутренних дел Польши Мариуш Каминский предупредил украинского коллегу Дениса Монастырского о возможных гибридных атаках на границе с Беларусью.

Об этом проинформировала пресс-служба украинского правоохранительного ведомства.

Каминский рассказал, что вероятность гибридной атаки на Украину со стороны Беларуси остается очень высокой. Глава МВД соседнего государства заверил в поддержке Варшавой территориальной целостности и суверенитета Украины.

"Мы осознаем возможные сценарии дальнейшего развития событий, которые могут быть реализованы против Украины, чтобы подорвать стабильность нашего государства, распорошить его внимание и силы, а также, каким-то образом, ухудшить ее отношения с Польшей и ЕС", - отметил Денис Монастырский.

Главы ведомств обсудили ситуацию с мигрантами на польск0-белорусской границы, а также методы реагирования правоохранителей на провокации. Польский министр рассказал, что нелегалы поменяли тактику - теперь они атакуют в разных местах и небольшими группами.

Монастырский поблагодарил коллегу за поддержку, а также рассказал, как Украина укрепляет границу с Беларусью.

Ранее From-ua.com сообщал, что самопровозглашённый президент Беларуси попросил Польшу пропустить мигрантов в Германию.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале
Поделиться в Facebook
Последние новости