НБУ назвал причины падения курса гривны

Во второй половине ноября гривна ослабла. На это повлиял значительный рост спроса на иностранную валюту со стороны энергетических компаний и психологических факторов

В Украине в течение первой половины месяца гривна укреплялась, во второй половине - девальвировала. Как сообщили в пресс-службе НБУ, в начале месяца предложение иностранной валюты значительно превышало спрос. 

Также сказывались позитивные ожидания относительно дальнейшего прогресса в сотрудничестве с МВФ после достигнутых договоренностей. ая избыточную валюту на рынке.

Во второй половине ноября гривна ослабла. На это повлиял значительный рост спроса на иностранную валюту со стороны энергетических компаний и психологических факторов, обусловленных геополитическими рисками, в частности накопления войск РФ на границе с Украиной.

Отметим, что официальный курс гривны к доллару на 2 декабря установлен на уровне 27,22 гривен за доллар. 

Напомним, в Украине с 1 декабря размер минимальной зарплаты вырос на 500 гривен и теперь составляет 6500 гривен. Это уже второе повышение в этом году.

Также сообщалось, что напомним, украинцам следует готовиться к тому, что невзирая на рекордный урожай, уже в 2022-м цена буханки хлеба может подскочить до 40 грн и выше. Кроме того, хлеб в Украине будет производиться в основном из импортного зерна.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале
Поделиться в Facebook
Последние новости