Списывают под ноль: ПриватБанк оставляет клиентов без денег

В банке пояснили ситуацию

Украинцы стали чаще жаловаться на действия банков. Счета клиентов находятся в опасности. Часто денег может не оказаться даже на зарплатном счету.

В Украине в рамках финансового мониторинга банки арестовывают счета с относительно крупными суммами.

Чтобы вернуть доступ к счету, нужно предоставить справки и доказать, что деньги получены легально и с них уплачены налоги.

Так, например, ПриватБанк взялся автоматически списывать деньги со всех банковских карт своего клиента. Причем как с зарплатой, так и кредитной карты (личные средства).

Об этом клиент банка написал на специализированном форуме "Минфин".

Клиент утверждает, что проблемы начались с момента, когда он предоставил в банк документы, которые позволяют снизить процентные ставки.

"Банк начал автоматически списывать все под ноль деньги с карточек банка, в счет какой-то придуманной задолженности", – пожаловался клиент.

На горячей линии отделываются стандартными фразами и толком ничего не объясняют.

В целом же клиенты, которые пользуются картой по назначению, не имеют большого теневого дохода, вовремя выплачивают кредиты и не замешаны в серых операций, могут не волноваться о сохранности своих счетов.

Напомним, что на данный момент уже 18 из 73 банков в Украине автоматически блокируют счета граждан из-за задолженности по требованию государственных и частных исполнителей.

Отмечается, что система работает неидеально: несмотря на то, что списываться должна только сумма долга, нередко случается так, что блокируется весь счет должника.

В НБУ дали инструкцию, что делать в таких случаях.

Операторы банка говорят, что якобы по картам должно проходить активное движение, лишь в таком случае ею можно пользоваться и ее не заблокируют. месте с тем, в банке попытались успокоить недовольных клиентов, что данные звонки, которые поступили им единичны и являются досадным и неприятным недоразумением, казусом.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале
Поделиться в Facebook
Последние новости