Спецразметка на дорогах: что она означает . ВИДЕО

Что означает желтая разметка на дороге и для чего она нужна

В Украине на дорогах все чаще можно встретить новую разметку. Желтую сетку уже наносят в Киеве и других крупных городах страны. Новшества на дорогах теперь можно встретить на перекрестках.

Машинам находиться в поле разметки после переключения светофора на красный нельзя.

Многие водители не знают значения вафельного рисунка на перекрестках. Тем временем он должен помочь дорожному движению.

По новым правилам дорожного движения, водителям запрещено выезжать на спецлинии во время скопления машин или пробок.

Также нельзя останавливаться на этой разметке, если водитель не успел закончить проезд перекрестка до смены цвета светофора.

В народе сперазметку уже окрестили "вафельницей". И стоит отметить, что пока она не очень работает. Водители ее просто игнорируют.

Самое оптимальное – это начинать штрафовать водителей-нарушителей.

Инициатором появления разметки выступила общественная организация и "Киевавтодор", который отремонтировал дорожное покрытие. Разметка наносилась за спонсорские средства.

"На своей страничке в соцсетях мы провели голосование, чтобы определить самые проблемные места в Киеве, где опасно садиться в транспорт. Ведь остановку и трамвайные пути разделяет проезжая часть с активным потоком машин", — рассказал нам общественник Тимур Салов.

Следить за соблюдением правил дорожного движения на таких перекрестках должны будут камеры автофиксации. Нарушителям будут отправлять «письма счастья».

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале
Поделиться в Facebook
Последние новости