Кремлевский план "Барбаросса": Bild показал сценарии, которые "на столе у Путина"

На первом этапе будет захвачен юг Украины

Кремль в очередной раз угрожает вторжением в Украину. Западные разведки считают, что нападение планируется в три этапа в начале 2022 года. Цель - захват до двух третей территории Украины, включая Киев.

Если Кремль все же решится на полномасштабное вторжение в Украину, кампания вторжения будет проходить скорее всего в три этапа.

Западные партнеры не очень верят в способность Украины к сопротивлению. Еще меньше они рассчитывают на победу Киева над Москвой. И это на восьмом году войны.

Якобы планы "лежат в ящике стола, а Путин еще не решил, будут ли они реализованы".  Об этом сообщает РБК-Украина и немецкое издание Bild.

Возможную агрессию России против Украины и карту BILD проанализировал, опираясь на оценки нескольких спецов НАТО и служб безопасности.

Сроки и место действия

Возможное вторжение планируется на январь - февраль 2022 года. Атака российской армии возможна "одновременно с северного Крыма через сепаратистские территории на востоке и с севера".

Другие инсайдеры говорят о боевых действиях в три этапа.

Фаза 1: Юг

Сначала будет захвачен юг Украины, "чтобы обеспечить поставки в Крым, а также отрезать Украину от моря и, следовательно, от снабжения", - сказал BILD офицер службы безопасности.

Здесь планируется атака с десантных кораблей, переброшенных из Балтийского моря еще весной.

Одновременно в Херсонской области ожидаются "воздушно-десантные операции спецназа". Цель - заблокировать мосты через Днепр. Вражеской армии артиллерийским огнем удастся связать украинские войска на этом участке.

через самую важную реку страны и, таким образом, прекратят снабжение. "Из Крыма изначально будет только по сильным украинским позициям. Тогда будут здесь и не смогут отбить мосты за ними".

Таким образом, Путин построит коридор из России до границы НАТО с Румынией.

Фаза 2: Северо-восток

Одновременно с первой фазой танковые части РФ могут перейти границу в Луганской и Харьковской областях и продвинуться к Днепру и Полтаве.

"Прежде всего, они будут окружать или окружать города и отключать электричество, газ и поставки продовольствия", - поясняет один из офицеров.

Фаза 3: Киев

На третьем этапе кремлевская армия будет наступать на Киев с севера. Не исключено, что это можете произойти и "в начале войны, если того потребуют обстоятельства".

Еще до конца непонятно, будет ли режим Лукашенко участвовать в боевых действиях из Беларуси.

Отступление украинских войск

Военные не верят в обороноспособность Украины.

"Украинцы будут сражаться, но не смогут противостоять масштабному наступлению русских", - сказал BILD высокопоставленный чиновник.

"Если они не будут полностью уничтожены", киевские вооруженные силы отойдут на запад страны, считают в НАТО.

Стоит отметить,   что президент Российской Федерации Владимир Путин прокомментировал данные Украины и ее западных партнёров о том, что Кремль готовит новое вторжение.

"О возможности ввода российских войск в Украину говорили еще в начале года, однако этого до сих пор не произошло", - традиционно опроверг все обвинения глава государства-агрессора.

В то же время министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба обрисовал худший сценарий вторжения войск Российской Федерации в Украину.

Стоит отметить, что пессимизма западных коллег не разделяет министр обороны Резников. Он утверждает, что эскалация возможна, но не обязательна. Сейчас на территории РФ, в Крыму и на оккупированных территориях Донбасса находится 94,3 тысяч российских военных, которые могут быть задействованы в эскалации.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале
Поделиться в Facebook
Последние новости